浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

十年磨剑酬壮志,鹏飞远举高三时

时间:2018-09-19 | 作者:范茁 | 来源: 原创| 浏览次数:1次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

十年磨剑酬壮志,鹏飞远举高三时

——记浙大附中11月选考、英语高考动员大会

 

“十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,看我凌云志。”2018917日下午,我校高三年级全体同学在报告厅参加了“首考即决战——11月选考、英语高考动员大会”。学生发展处副主任马继生老师、年级组长范茁老师及十二位班主任老师出席了本次大会。

首先,马继生老师宣布大会开始并简要介绍了大会内容

 

接下来,年级组长范茁老师进行了考前动员,她对考试形势进行了冷静客观的分析,对高三学子进行了热情洋溢的讲话。从一条考试时间轴开始,范茁老师为我们梳理了高三一年的几乎所有重要考试及时间节点。紧接着,她以历次选考的统计数据为例,为我们强调了首次选考的重要性,希望同学们全力以赴积极备考。其次,她着重讲述了本次考试对三位一体的关键作用,并引用100*3+135”“97*3+134”等数据,为同学们提供了参考及目标。作为经验丰富的高三年级任课老师,范茁老师非常中肯地向同学们提供了备考阶段的复习建议。她希望同学们回归课本,将刷题与梳理知识有效地结合在一起,同时不放松语数的学习。她还贴心地为每一位同学准备了“冲刺行事历”,建议同学们列下每日计划,切实增强执行力。最后,范茁老师从手机使用、自修管理等方面再次强调了年级规章制度,并着重为大家说明了综合素质评定的细则。

 

“不相信奇迹的人永远都不会创造奇迹,机会总是留给有准备的人。”在范茁老师掷地有声的话语中,在马继生老师充满殷切期望的总结中,大会落下了帷幕。与会的老师与同学无不心潮澎湃,立志将首考当作决战对待。

 

 

 

松柏之志,经霜犹茂。冲刺高考,这是一场艰苦的战役,相信高三的学生经历这场战役的洗礼之后,意志愈坚,斗志长存。

 


浙公网安备 33010802002958号