浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

从三十年的这头到那头

时间:2018-09-10 | 作者:高成英 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

从三十年的这头到那头

 

——记2018年新教师入职仪式及2017学年各类先进表彰大会

201897日下午,浙江大学附属中学2018年新教师入职仪式及2017学年各类先进表彰大会在大报告厅举行,申屠校长与校级领导出席本次大会,大会由工会主席、校长助理顾建辛老师主持。

顾建辛老师主持会议

三十年有多长?对于一个老师而言,三十年是十届学生,是十个毕业班,是从讲台上青涩的自己再到别人眼中“经验丰富的教师”。三十年的这头到那头,是随着时光流去,人民教师成长与经历的每一步。

 

一、从三十年的这头

每年的这个时候,都会迎接一批新鲜血液进入浙附。大会首先进行了2018年新教师入职仪式,年轻朝气的新教师们面向红旗,庄重地立下了作为一名人民教师的誓言。两三年前也曾经历过这庄重仪式的青年教师们现早已在各自的岗位上施展拳脚,并获得不少佳绩。会上,对在青年教师业务比赛上获奖的老师们进行了表彰,其中包括班主任基本功大赛、解题大赛和命题大赛。其中丁兰校区的青年教师代表徐锋老师讲话,分享了他作为一名新教师在教学和教研上的思考,以及作为一名年轻班主任的焦虑与甜蜜。

2018年新入职教师宣誓

党委副书记、纪委书记李莉老师为班主任基本功大赛一等奖颁奖

党委书记刘岩老师颁奖

二、从三十年的那头

三十年很长,要经历一百二十个春夏秋冬;三十年又很短,这是一位老教师的弹指一挥间。每年的这个时候,30年教龄的老教师们会走到所有老师的面前,让我们看到教书育人,是在等着时光的兑现。会上,学校对30年教龄的老教师进行表彰,申屠校长颁发证书和纪念品。老教师代表曹永贤老师讲话,他心情激动,回望了自己过去的那三十年,让我们感到时光冷酷,但时光又温柔,永不让耕耘者空手。

三十年老教师领奖

三十年教龄教师代表曹永贤老师发言

三、时光的见证者

三十年时光铸成的教育大桥上,处处充满了老教师带领新教师前进的身影。时光这头的新老师如稚嫩幼雏,在经验丰富的老教师们的关怀下蹒跚向前。会上,举行了2018年新老教师结队仪式,以及新老班主任结队仪式。时光飞去,幼雏们又会渐渐成长为搏击长空的苍鹰。会上,获得浙附市级以上奖项的教师们获得表彰,各校级领导进行颁奖。最后,申屠校长讲话,他谈到教师应该“以德育人,以文化人”,并提出用学校空间倒逼教学改革的理念,为教师成长提出了新的思路和方向。

新老班主任结对

申屠永庆校长讲话

四、时光的定格

为了迎接第34个教师节的到来,同学们也送上了自己的祝福:为每一位老师送上鲜花,为老师写下想说的话。这一刻,时光仿佛定格,定格在教师生涯的每一个感动瞬间。

同学们想说的话

 

 

 

老师们观看祝福语

在多功能厅,学生们送上满含心意的鲜花,将这一刻的时光定义得如此温暖感人。

学生们献上鲜花

 

 

老师们收到教师节鲜花

 

浙公网安备 33010802002958号