浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

新学期,新展望;新起点,新态度——记高二年级学生大会

时间:2018-09-10 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

新学期,新展望;新起点,新态度

               ——记高二年级学生大会

9月3日,开学第一天,带着蓬勃朝气的高二学子以新的身份迎来“新起点,新态度”为主题的年级学生大会。会议由学生发展处副主任江金武老师主持。

会议伊始,我校2017届毕业生刘相知(浙江大学竺可桢学院)结合大学学习经历分享了她的高中学习经验。一、“控制自己”:明确自己的目标和定位,并培养自控力去努力实施;二、“放纵自己”:在高中发展自己的兴趣爱好,劳逸结合,调控学习压力,积极适应大学多活动的舞台。

 

2017届毕业生刘相知学姐传授经验

接着,课程教学处副主任白小珍老师介绍了高二年级学考的安排,引导学生制定学习计划,并着重强调全面走班情况下自律的重要性。

 

课程教学处副主任白小珍老师讲话

最后,江金武老师结合高二学情,从学生内心的认识和外在的要求两个角度阐述“规范自我、加强学习”的观点,并在住校管理、走班上课和晚自修管理方面提出了具体要求。

 

学生发展处副主任江金武老师讲话

 

高二年级学生大会场景

师姐的言传身教,年级工作小组的要求和期望,激发了学生的学习激情,相信高二年级学生一定会把握好“新起点”,展示出“新态度”。

浙公网安备 33010802002958号