浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

浙大附中政治教研组荣获“杭州市三八红旗集体”

时间:2018-07-04 | 作者:政治组 | 来源: 原创| 浏览次数:2次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

    浙大附中政治教研组荣获“杭州市三八红旗集体”

73日上午,杭州市第十六次妇女代表大会在之江饭店开幕。浙大附中政治教研组派张娅萍老师作为三八红旗集体代表上台接奖。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\727522500295607682.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\197795992611765710.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙大附中政治教研组现有学科专任教师20人,其中女性14人,是一个具有过硬政治素养、踏实工作作风、精湛业务技能、和谐集体氛围的团队。2012年获“浙江省巾帼文明岗”荣誉称号。20143月,经市教育局审核批准,浙大附中政治学科成为“杭州市第一批普通高中学科基地”。20167月,经省教育厅审核批准,学校成为“浙江省第二批普通高中政治学科基地培育学校”。近年来,在申屠永庆校长和李莉书记(女)的带领下,全组老师开拓创新,女教师更是以优秀的工作业绩和积极的精神风貌向社会展示了新时代女性教育工作者的风采。

我组一贯以“共同发展共同成长”为愿景,强调合作精神 ,发挥团队力量。工作上开创“互帮互学,团结奋进,积极创新”教研风气,不论是以老带新,还是备课组建设,老师都强调资源共享、经验分享,提高团队协同作战能力,如20174月我组孙艺伟参加杭州市政治优质课评比,在全组女老师的“陪练”下获得了一等奖;承担展示课的年轻老师,全体老师陪她们进行了人均7次磨课等等。生活中“互帮互助,相亲相爱”,一方有问题,全组来帮忙,组里老师生病了、生娃了、生活上有困难了,女老师的细心和贴心会每一个老师都感受到团队的温暖和力量。而女教师自己,在怀孕期间一直坚守在工作岗位上,即使在身体不舒服的情况下也尽全力备好、上好每一节课,即使在怀孕后期小腿和脚都肿的厉害,但是上课的时候都是站着上完每一节课,累了就用手撑着黑板。很多次由于工作压力大身体抵抗力差而病倒,医生建议休息,但是大家心里想着学生、想着组里老师工作负担太重,就一直在坚持着工作。

政治组的教师,尤其是女教师,被学生们以“女神”般喜爱和崇拜,不仅是因为有颜值、有水平、有亲和力、有感染力,更是因为她们心中那一份对事业的信仰,对学生的关爱,对责任的担当。

 

浙公网安备 33010802002958号