浙大附中

浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

陈红英副市长检查浙大附中丁兰校区高考考前准备工作

时间:2018-06-06 | 作者:章锋 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

陈红英副市长检查浙大附中丁兰校区高考考前准备工作

2018年高考临近,为确保今年高考平稳有序进行,528日下午14:30,杭州市政府副市长陈红英,率市政府副秘书长杨建华、市教育工委副书记郑利敏以及江干区政府、市保密局、市公安局、市城管、市爱卫办等相关部门负责人,实地查看普通高校招生考试浙大附中丁兰校区考点工作准备情况,听取了各部门负责人高考考前准备工作汇报,并对高考考前工作进行再强调再部署。

在申屠永庆校长的陪同下,陈市长一行先后查看了考务办公室、保密室、监控室、准备室、广播室等场所,并详细了解了浙大附中丁兰校区考点高考的准备情况。检查中,陈市长回忆起三年前丁兰校区刚建成时来视察时的情景,感慨学校适应课改、真抓实干,短短三年,成效显著,树立了省一级重点高中多校区同质化办学的标杆。

陈市长在申屠校长的陪同下检查考点广播室

市属相关部门汇报高考准备情况

随后,陈市长在会议室里听取了市教育工委副书记郑利敏等市属相关部门领导的高考准备工作汇报,各部委结合分管工作,详细介绍了高考各个环节的准备情况。申屠校长也针对我校的考前准备工作,从三个方面进行了汇报:第一,学校高度重视学生诚信教育,特别是高三学生的考前诚信教育,同时通过班主任、导师的细致心理辅导,端正考生心态、缓解考生的紧张情绪;第二,学校非常重视对监考老师和考务人员的培训,关注每一个注意事项,落实每一处行为规范,并针对各个环节提早制定了《考点工作方案》,在方案中,特别对突发事件的应急处理预案进行了全面的考虑和准备;第三,丁兰校区今年共设置了48个高考考场,学校各职能部门已经全面检修了视频监控系统、播音系统和水电设施,强化安全保卫,确保高考万无一失、顺利进行。 

陈市长讲话

陈红英副市长对学校把各项工作做实做细的态度表示了满意,并对学校认真准备的《考点工作方案》提出了表扬,同时,她也对全市高考准备工作做了如下指示:第一,要高度重视高考工作,相关部门及属地政府要做好高考有关工作的协调配合,并将其作为近期工作的重中之重;第二,要做好与正常工作的结合,与登革热防治工作的结合,与校园安全工作的结合,与正常教育教学工作的结合和与暑期工作等各项工作的结合;第三,要强化服务工作,公安、环保、卫生、城管等部门要加强考点周边和考生集中地的环境综合治理,努力为考生复习迎考提供优质服务;第四,要实现市级、区级及各部门的高考扁平化高效联防联控。最后,陈市长特别强调,高考工作的核心是安全,护卷、护考、考点、考场都要万无一失。各部门必须做好安全预案,确保突发事件能得到迅速有效处理,确保2018年高考的平稳有序。

浙公网安备 33010802002958号