浙大附中

浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 媒体追踪 >> 文章正文

《新浪在线》:雨过天青云破处 浙附少年毅行时

时间:2018-04-16 | 作者:李姗姗 | 来源: 原创| 浏览次数:10次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

2018413日中午,天公作美,下了一早上的雨停了,整个高三年级的心也晴了。下午13:20,浙大附中高三年级“逐梦之竞,有毅有行”毅行活动准时开展。这次活动特意选在紧张的选考结束之后,目的是缓解学生压力,调整学习节奏,增强体质,以更好的姿态应对接下来高强度的冲刺学习。

 

集合!出发!

这场春天里的约会,到底有多动人呢?

有心——付出的都是真情

从毅行路径的选择到负责点具体位置的设置,从标语的确定到盖章明信片的设计,从前一天发给家长的温馨提醒到出发前的叮咛嘱咐,从一路上班主任的事事留意到随班老师的时时指引,从出发时校长的带头引领到结束后确保安全返校,无不体现出学校对这次毅行活动的重视以及满满的心意。

 

出发前,学生发展处主任张娅萍老师再三强调注意事项

 

校长带队士气振

 

“高”“考”“必”“胜”“”盖章点之一

运动饮料加油点

毅行的路线是学生发展处张娅萍老师、年级组长施栋老师、高三(9)班班主任何小淳老师、高三(10)班班主任王晓燕老师一起一路踩点定下的,总路程约2个半小时学校—苏堤—花港观鱼—杨公堤—学校”线路充分考虑了时间、安全、体能以及沿路风景等因素。毅行过程中不仅有老师随班管理,在中途还设置了发放运动饮料的加油点。也为了让这次活动更加有纪念意义,学生处精心设计了宣传牌、敲章明信片并在沿线设置了“高”“考”“必”“胜”“”五个盖章点。

 

 

有爱——洋溢的都是幸福

所谓毅行,简单来说就是“坚毅的行走”,要求团队能在规定时间内走完预设路线。毅行者的意义不在竞技,追求的是挑战自我,锻炼的是团队互助。在这场雨过天青的毅行活动中,溢出来的是满满的爱意,同学情、师生情给西湖点缀了太多美色。

 

校长爸爸,快来跟我们合影!

 

老师等等我们!

邓老师,谢谢您身体不适还陪伴我们走完全程~

好高兴跟老师一路闲聊一路欢笑

 

老师老师,一定要把我拍的美美的!

 

兄弟,谢谢你拉我一把!

 

我的肩膀借给你!

 

别拍我,人家害羞~

   

辛苦女侠帮我扛会旗,我先摆个pose拍个照

有料——留下的都是记忆

毅行2.5小时,沿路的风景那么美,发生的故事那么多,学子的笑容那么灿烂,老师的关怀那么真切。再回首,留下的记忆,就是我们今生今世存在的证据,来佐证这一段青葱岁月,来佐证那些动人瞬间。

这些片段足以温暖未来。

毅行那天的天空是深灰色的,但阴沉的天气却依旧难掩我们高三学子征服漫漫长途的热情。毅行过程中,面对身上的酸痛和疲乏,曾有多次想过放弃,但身边人眼神坚定地一往无前,给了我莫大的力量和动力。我相信,经过这次毅行,我会做好更充分的准备,迎战高考。

——高三(2)班 刘章鹏

这次毅行,让我们在学习之余感受大自然的魅力,促进同学之间的交流,也是对接下来备考的一次加油鼓劲。

——高三(2)班 周泽林

看着西湖的湖光山色,看着纪念卡上鲜红的“高考必胜”,喝着老师递上的爱心饮料,沉重的脚步和酸痛的肌肉都无法阻挡我们前进梦想的步伐。

——高三(5)班 宋子乐

 

毅行路上,我们一路克难攻坚,坚持不懈;求学路上,我们披荆斩棘,不曾放弃。毅行结束,高考近了,让我们有毅有行,奋勇前行!

——高三(9)班 谷荣晨

我们班走在最前面,领队举着旗子,几位同学轮流高举标语“WIN!”,整队人都兴致高涨,在飘扬的红旗后面,进行着一场胜利的进军。一路繁花相送,我们几乎感觉不到时间流逝,甚至也不觉得疲惫,直到回到了教室,瘫坐在椅子上,才惊觉我们走过了怎样的征程。

——高三(9)班 须彦宁

毅行,是锻炼一个人品质的最好方式,在经历了选考的洗礼之后,我们即将迎来高中的收官之战,只有坚持到最后的人才能获得成功。毅行路上尽管劳累却很充实。在毅行途中我们感受到了学校和老师对我们的关爱,不仅为我们准备了饮料和食物,也为我们精心准备了高考必胜的明信片,我们很受鼓舞。

——高三(8)班  林炜俊

这次的毅行,不光使我紧张的情绪得到了舒缓,还让我对未来的高考充满了信心。在与大家欢乐轻快的交流中,得到了安慰,找回了自我。

——高三(12)班 郭庭辉

“逐梦之竞,有毅有行”,正如这次毅行的标语所写,在高考这场逐梦的竞争中,不仅需要坚定的信念,需要相互帮助与鼓励,更需要毅力与行动。走好脚下的每一步,懂得这一步不放弃,下一步就有希望,正是这场毅行教给浙附少年的。


浙公网安备 33010802002958号