浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 学校团委 >> 文章正文

业余党校首开班,浙附学子齐宣誓

时间:2017-06-05 | 作者:丁兰团委 | 来源: 原创| 浏览次数:113次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

业余党校首开班,丁兰学子共宣誓

——浙大附中丁兰校区首届业余党校开学典礼浙江省革命烈士纪念馆举行

 

517日,浙江大学附属中学丁兰校区36名学子在校党委委员、副校长胡宁宁,学生处副主任王静,校团委干部朱晨晨等老师的带领下,齐聚云居山浙江省革命烈士纪念馆,举行首届业余党校开班仪式。5月的云居山草长莺飞,绿荫森森,巍峨的革命烈士纪念碑,同学员们庄严的誓词交相辉映。

开学典礼分为学员代表献花圈,胡宁宁老师开班致辞,学员代表发言,重温入团誓言以及全体学员敬献白花五个环节。

受嘱托,托付一种担当

校党委委员、副校长胡宁宁老师在业余党校开学典礼上发表讲话,对丁兰校区首届业余党校学员提出了三点要求:在信息革命和知识革命主导的新时期,党校学员要更加力求先进,有理想、善学习、勇于实践和创新,将革命先辈的强大信念熔铸为坚毅的品格,转化为实际的行动,培养社会责任感和担当意识,成为党和人民需要的栋梁之材。

副校长胡宁宁老师在业余党校开学典礼上讲话

 

献花圈,献上一份敬仰

两位同学守护花圈,迈步向前,三十余位浙附丁兰学子秩序俨然,跟随其后。跟随的,不仅是坚定的脚步,还有一颗颗年轻、热血的心。穿越战火纷飞的峥嵘岁月,近百年后,浙大附中丁兰校区的学子们通过向革命先烈的献礼,表达自己对先辈们由衷的敬仰和感谢。与此同时,敬献也是传承,革命精神在丁兰学子们身上也将生生不息。

高二(1)班张晗霄同学和高二(12)班张波同学代表全体学员敬献花圈

静穆中,全体学员默哀

迎未来,迎接机遇挑战

在胡宁宁老师的感召下,36位学员心意坚定,踌躇满志。学员代表、高二(7)班陈一泰同学在之后的发言中表示:首届业余党校学员将继承革命先辈的精神衣钵,在实际学习和实践中不怕苦、不言弃,为即将到来的10月高考做好准备,勇创佳绩!

学员代表高二(7)班陈一泰同学在革命烈士纪念碑下发言

 

再宣誓,宣布一种决心

曾经,36位学员在鲜红的团旗下宣誓,志愿加入中国共青团;而今,他们重温誓言,再一次表明自己的决心,决心通过党校学习,更为从容、坚定、自信、阳光和奋进,为成为一名光荣的党员做好准备,开学典礼的氛围至此达到高潮。

意气风发,护送团旗

高二(9)班周琦同学领誓

36位学员向着团旗重温誓言

 

宣誓仪式后,学员绕纪念碑一周,敬献小白花

敬献一片诚挚的哀思

 

学生业余党校是传播、学习、研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想和提升青年学生政治思想水平的重要阵地,也是每一位要求上进的同学接受党的教育的极好时机。浙大附中丁兰校区首届业余党校开班仪式在缅怀先烈、聆听教诲、重温誓言、立志成才的氛围中圆满完成。相信革命先辈们信念的种子将在每一位学员的心中入土,结实。

 

浙大附中丁兰校区首届业余党校开班仪式暨丁兰校区“五四”青年节纪念活动圆满落下帷幕

 

 

(丁兰校区语文教研组:金慧茜)

浙公网安备 33010802002958号