浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 教师频道 >> 名师点将 >> 文章正文

特级教师[程继伍]

时间:2008-11-02 | 作者:569 | 来源: 原创| 浏览次数:8819次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

    程继伍,浙江省正高级(教授级)教师。
    1977恢复高考制度首批大学毕业,信奉“学生的天职就是读好书”“教师的天职就是教好书”,始终坚守语文教学第一线,满工作量,切实履行教师岗位职责和义务。课堂教学坚持情理相生,灵动快活,不拘一格。共有两百多篇论文发表、获奖或交流。开设各类学术讲座,在省内外有广泛影响。
    省级以上主要荣誉有:1988年获浙江省教坛新秀,1989年获全国优秀教师,1994年获全国语文四项全能者,1998年获浙江省第六批中学特级教师,1999年获浙江省劳动模范,2004年获得浙江省教科研先进个人等。是浙江省中小学2211名师工程人选和浙江省首批中小学高级访问学者。

浙公网安备 33010802002958号