浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 学校团委 >> 文章正文

这里,有教育本来的样子

时间:2018-04-12 | 作者:高成英 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

这里,有教育本来的样子

20171112日,浙大附中70周年校庆典礼在万众期待中顺利召开。因校庆唤起的温情回忆,创设的团聚时光,带来的温暖与感动有如袅袅余音,在每一个浙附人心中都幻化为与浙附的独家记忆。而校庆之于在读的浙附学子,不仅是一次参与,更是一趟学习和收获之旅。庆典之前,他们走出校门联系校友,采访,摄影,剪辑干得不亦乐乎。他们秀出才艺庆贺母校,吟诗,作画,唱歌通通不在话下。庆典之时,他们彬彬有礼服务校友,献花献诗全情投入,一举一动透露出热情和优雅。庆典之后,他们用自己的笔尖定格难忘时光,书写心中波澜。这一路走来,浙附新一代从中收获了温情,锻炼了能力,展现了自我。寓教育于生活,是浙大附中对学生教育的最好注解。



榜样力量催人奋进

不惧镜头勇敢表达

采访剪辑有模有样一笔一画饱含深情

海报作品

【心语心愿】

正值浙大附中建校70周年之际,我参加了学校举办的校庆海报比赛。此次比赛于我而言,最为荣幸的一点是我制作的海报获得了展出。此外,我也通过比赛中提供的素材,了解到了很多校史知识,浏览到了不少珍贵的图片资料。衷心祝愿浙大附中在下一个十年再创辉煌。

——高二(10)班楼洋宁



这次,我有幸参与了校庆的绘制海报大赛。在设计海报的核心——大字标题时,我立足70周年定了“70”为整个海报最中心的部分,经过爸爸的指点,被上了好几重浅墨的“70”达到了我理想的轮廓。



在浙附70周年校庆之际,我感受到了别样的的浙附。下一个十年,我也不会缺席。最后祝浙大附中:生日快乐!

——高一(5)班 童铖奕 



书画作品

【心语心愿】

翻看着一张张早已泛黄的黑白老照片,再回头看看今朝,这意气风发、诗意如画的校园,从明远到西子湖畔的浙附。我不禁想用画笔描摹下她在我心中美丽的一面。我曾路过教学楼与科学馆之间的小径,耳畔边缭绕着同学们的朗朗书声,前方初升的太阳正挂在梢头。此情此景,令我的心中喷薄出一股朝气。于是我便将这个时刻放在了我的创作中。参与这次比赛,我并不是为了追逐奖项,而是为了将我眼中这个充满着活力与美好的校园,用一幅小景来展现。

                                           ——高一(4)班 张芷瑞



七十年书香翰墨,七十年风雨沧桑,七十年薪火相承,一草一木都能见证浙大附中的成长。在这个承载我梦想的校园里洋溢着我的喜怒哀乐,充斥着的成败得失。暮然回首,我惊奇地发现,浙大附中已经成为我生命中另一个家,另一个情感的归宿。在这次的校庆书画大赛中,虽没有荣获名次,但是这次难忘的经历可以让我一直铭记。希望下一个十年,仍有我的参与。                                                            ——高一(7)班 许凌菲



校史知识铭心间

心语心愿

首先,我很感谢学校给我这样一个机会去了解去认识学校过去70年的历史。都说好时光会在滚滚年轮中沉淀,浙附风风雨雨的70年正是如此。在活动中,我见到了在困难处境中积极向上的浙附,在巅峰时刻仍脚踏实地的浙附,也有在新时代过程中不断改革的浙附。

无论是浙附的哪一个模样,我都深深记在心中,我爱每一个它,更为身在附中而自豪。

——高二(1)班 王丽莎



咏诗唱曲诉说心声

【心语心愿】

一首《曙光》,我竟如此幸运,成为那曙光中的一束!



明天,浙大附中以我为荣!”每每朗诵到这句话,大脑便瞬间充血,胸中燃出一股火焰,竟燃出了泪水!是啊,真骄傲。傲在恰逢她的七十周岁,傲在正处她的瞩目之下,傲在自己可以面对着数千人,自信地喊出:“浙大附中以我为荣!”亲切感,荣誉感,归属感……难以言表的激动像糖一样的化开,充盈着整颗心。



十年,十年后我会在这里;十年的十年,她一直在,有那么一道曙光,历史在她的照耀下熠熠生辉,融汇了光荣与使命!

—— 高一(11)班陈杭娣



服务工作有礼有节

点滴记忆倾诉衷肠

校庆余热掀高潮

炸开了锅的朋友圈

亲爱的老同志,好久不见

悠悠岁月同回忆,漫漫长路共前行。我们所知道的是,过往校友欢聚母校,共话当年事,畅谈今日情。我们所知道的是,浙附少年因此次校庆绽放光芒,收获成长。我们更知道,与浙附的故事,未完待续……

 

 

浙公网安备 33010802002958号