浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

以梦为马,不负韶华——记浙大附中玉泉校区高二年级大会

时间:2018-03-19 | 作者:范茁 | 来源: 原创| 浏览次数:25次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

              以梦为马,不负韶华

                  ——记浙大附中玉泉校区高二年级大会

阳春三月,正是“诗酒趁年华”之际。浙附的高二学子们却在紧锣密鼓地备战四月份的学选考,可谓“拼搏趁韶华”。为了给学生的梦想助力,并为之提供切实可行的方法指导,高二年级召开了年级大会。学生发展处马继生老师、课程教学处林栋栋老师、年级组长范茁老师及高二年级的全体班主任出席了本次会议。会议在玉泉校区科学馆大报告厅举行。

                      

会上,三位来自高三年级的优秀学生代表向高二的学弟、学妹们介绍了他们的学习经验。曾获市三好学生,连续三年获得校一等奖学金的高二(3)班班长郝坤低调谦逊、从容不迫地分享了自己的心得。他告诉同学们要注重课堂效率,利用好笔记本,通过有效刷题提高解题速度。来自高三(6)班的卞睿康同学在高三上学期选考中3门选考科目均为满分,他思维活跃、落落大方,他和大家分享了提升课堂效率的方法,提醒大家要善于梳理知识点,形成自己的思维导图。同为高三(6)班的潘楚文同学曾多次获得总分年级第一的好成绩,他条理清晰、自信阳光。他着重分享了英语学习方法,建议学弟、学妹们要多学高级词汇和词组搭配,并且学以致用,在英语作文中给改卷老师眼前一亮的感觉。三位同学的优秀成绩让人歆羡不已,他们的学习经验更是让高二的学弟、学妹们裨益匪浅。

                                                                                                                                                     高三(6)班卞睿康同学

                                                                   IMG_2874
                                     高三(6)班潘楚文 

                                    IMG_2853
                                    高三(3)班郝坤同学

 接下来,年级组长范茁老师做了动员讲话。她强调“机遇与挑战并存,细节决定成败”。希望同学们注重细节,摒除不良习惯,养成良好的学习规范,在学选考中能有不俗表现。她的讲话很有针对性,既让高二同学感受到了老师的殷切期望,也鼓舞了大家的信心和斗志。

             QQ图片20180316104955

春来天地万物苏。希望附中学子抓住学选考的契机,放手一搏。风物长宜放眼量,共迎四月芳菲天!

 

浙公网安备 33010802002958号