浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 德育教育 >> 文章正文

以身作则好榜样,尽职尽责好助手

时间:2018-03-12 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:7次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

 

以身作则好榜样,尽职尽责好助手

——浙大附中玉泉校区班干部培训工作圆满落幕

班干部,主要工作就是协助班主任来管理班级。对于班干部自身素养来说,一方面需要以身作则,这样才能在学生圈中赢得话语权;另一方面需要积极参与班级管理工作,促使班级更好发展。为了全方位提高班干部的素养和业务能力,浙大附中玉泉校区在2018年初就分年级对全校班干部进行了培训工作。

高一年级以优秀班干部发言的方式展开了本次培训,高一(5)班的班长以及高一(12)班的班长分别从自己所在的班级工作出发,分享他们关于管理班级的心得。此方式贴近学生,其中分享的许多接地气的要点赢得了大家的强烈共鸣。

高一年级组长吕敏姿老师主持会议

高二年级组长范茁老师就新学期高二年级学生的行为规范、学习规范、卫生习惯、时间观念等问题提出了明确的要求。着重强调班干部应该以身作则,及时与班主任进行沟通,协助班主任管理好班级,形成良好的班级学习氛围,为高三的学习生活打好良好的基础。

高二年级组长范茁老师主持会议

高三年级则主要围绕“规范问题”和“营造良好学习氛围”两个方面展开本次培训。在规范方面主要涉及手机问题,三大球不进教室问题和首饰问题。而营造良好的学习氛围则有赖于提高学习效率,合理安排自修座位等措施。年级组要求班干部协助班主任做好相关管理工作,以求得在最后阶段的成功冲刺。

高三年级组长施栋老师主持会议

通过这样到点到位的针对性培训,各班班干部更加明确了自己在各个岗位上的责任,并且找到新学期班级管理与服务的方向。

 

 

浙公网安备 33010802002958号