浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 德育教育 >> 文章正文

保证走班效率,全面提高成绩——高一年级举行第一次年级大会

时间:2018-03-08 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:3次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

保证走班效率,全面提高成绩

——高一年级举行第一次年级大会

 

36日,学期伊始,高一年级在大报告厅举行本学期第一次年级大会。鉴于高一同学将要在本学期面临数学、英语两门科目分层上课的新挑战,本次年级大会把重点放在帮助同学们在新的规则环境下调整心态,找准方向。

学生认真聆听

课程教学处副主任白小珍老师首先发言,她向同学们介绍了学校在分层时所遵循的四个原则:分差接近原则、师生熟悉原则、同层任教原则、双向选择原则。通过白老师讲话,同学们了解到此次分层的公平性、科学性,打消了之前对数学、英语教学分层的困惑,也了解到教学分层的目的是为了让不同的学生能够找到更适合自身学习节奏的课堂环境,从而使AB两层同学能够齐头并进,共同提高,取得优异的成绩。

白老师还告诉同学们:在之后的每学期的期末,学校将会依据任课老师对每个学生的过程性评价,在一定范围内调整不同层级教学班的人员。希望同学们能够鼓足劲头、提高自己、抓住机遇。

课程教学处副主任白小珍老师讲话

学习效率的提高、学习成绩的进步离不开良好的秩序。学生发展处副主任江金武老师的讲话首先着眼于行为规范,总结开学几天内高一年级的表现。他先表扬了开学以来高一同学所展现出的精神风貌,包括各班在参加开学考试和其他开学工作方面,各个寝室的卫生纪律良好表现。随后江老师指出了近期出现的个别违纪现象,给同学们敲响警钟。在此基础上,江老师有针对性地向高一同学们提出了需要重点注意的日常行为规范。希望同学们能够做到不迟到、仪表规范、严格遵守请假的有关手续,在3月这个“责任担当月”中有一个良好的表现。

对同学们的走班学习生活,江老师主要做了四个方面的叮嘱:一、对座位的主人,走班时同学们要保证自己原有座位空间的整洁,不要把贵重物品留在抽屉;二、对走班的学生,上课前刷卡进班,不迟到,带齐相关学习用品,上课时遵守课堂规范,下课后带走自己的随身物品与垃圾、及时擦掉白板;三、对课代表,课代表要按时做好作业的收交,关注教学班学习状态;四、同学们要了解过程性评价的要求,明确学习目标、完成学习任务。

学生发展处副主任江金武老师讲话

年级大会的结束标志着一个新的开始,两位老师的讲话使同学们对新学期的学习生活状况有了更加清晰的认识,相信在接下来的日子里他们会取得长足的进步。

 

 

浙公网安备 33010802002958号