浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

赛场角逐当仁不让 校区交流携手并进

时间:2018-01-19 | 作者:工会 | 来源: 原创| 浏览次数:140次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

赛场角逐当仁不让   校区交流携手并进

——纪2017年度浙大附中第二届气排球比赛

为丰富教职工业余文化生活、增强教职工身体素质,以饱满昂扬的精神状态,做好教学、科研和管理等各项工作,学校工会组织了浙大附中第二届教职工气排球比赛。本届气排球比赛的特点是:参与面广,两校区共有16支队伍参加,直接上场参赛人数就超过了百余人;赛程特别长,首先是两校区进行了分校区循环赛,而后校区内又进行了的决赛,整个分校区预决赛时间横跨两个学期。最终玉泉校区高二年级A和丁兰校区高三年级A队脱颖而出进入最终决赛。

 

第二届浙大附中气排球开赛

赛场角逐

 

赛后携手

 

   

  

两校区预赛场景

 

2018116日,两支队伍在丁兰校区体育馆进行了激烈的冠军争夺赛,采用三局两胜制。随着裁判哨声一响,比赛正式开始。高手过招、角逐激烈,老师员们充分发挥出自己精湛的个人技术,并与团队战术配合。每一次精彩的得分都引得观众欢呼阵阵,助威声此起彼伏。整个赛场热火朝天,尽散冬日寒意。

几番来回,玉泉代表队配合默契,比分领先。主场作战的丁兰代表队不甘落后、奋起直追。双方比分紧咬、战况焦灼、输赢难定。发球、接球、一传、二传、扣球,每个环节都凝聚着智慧与团结。在对方的猛烈进攻下,丁兰校区队员们顽强扑救、配合精进,最终捧得桂冠。

冠亚军决赛

生命不止、运动不息。气排球运动集运动、休闲、娱乐为一体,讲求协调配合,有利于团结奋进和展现高尚的道德风范,近来颇受青睐。此次气排球比赛,广大教职工积极参与、各参赛队伍精心训练。比赛场内,运动员精神振奋、配合默契,展示了高超的球技和顽强的斗志;比赛场外,观赛老师呐喊助威,振奋团队士气。

以球会友、携手并进。两校区决赛更是精彩纷呈、高潮迭起,气氛紧张又不失温馨充分展示了浙大附中健康向上、勇于拼搏、团结友爱的精神面貌。通过本次比赛更增强了两校区之间的交流,进一步创造和谐高效的工作氛围。

浙公网安备 33010802002958号