浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 德育教育 >> 文章正文

第二课堂课程基地座谈会

时间:2018-01-15 | 作者:马继生 | 来源: 原创| 浏览次数:11次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

第二课堂课程基地座谈会

2018111日下午,第二课堂课程基地座谈会在我校举行。学生发展处副主任马继生主持了会议。校党委副书记、纪委书记李莉、课程教学处副主任白小珍、后勤服务处副主任周学焕、生物老师谢世筠博士以及13家课程基地的负责人出席了本次会议。会议旨在分享各课程基地活动的经验,密切学校与各课程基地的交流联系,使课程基地得到最大程度的开发利用。

首先是李书记的讲话。她立足于自身的教学经历,提出学生进行第二课堂活动时必须:“带着课题研究社会, 带着思考完善人生”,并且对各课程基地对我校第二课堂活动的大力支持表达了感谢。

 

 

李书记在讲话

接下来,由浙江省博物馆的乐俊老师介绍他在我校开设《文澜书影》课程的想法与意图。紧接着,高一(6)班吴景轩同学为大家分享了对这门课程的感受与体会。

 

浙江省博物馆的乐俊老师介绍《文澜书影》

 

高一(6)班吴景轩谈心得与体会

接下来讲话的是岳庙管理处的叶盛老师,他围绕2017年5月在岳庙举行“回眸历史 触摸未来”为主题传统文化教育活动,为大家分享了进行传统文化教育的心得体会。我校高二(4)班卢心怡同学作为这次活动的参与者,分享了她参加这次活动的感受。

 

岳庙管理处的叶盛老师发言


高二(4)班卢心怡谈参加活动的感受


然后,植物园魏婷老师围绕2107年4月我校高三学生在植物园开展的毅行活动分享了植物园是进行第二课堂活动的经验。

 

植物园魏婷老师在发言

 

 

接下来,由浙图的李华英主任讲话。他就如何将图书馆的资源与我们学生更好地对接发表了自己的见解。

 

浙图的李华英主任在发言

我校生物老师谢世筠博士作了关于如何让学生对植物进行分类的讲话。

 

谢世筠博士在发言

 

 

大家在积极研讨

     会议最后课程教学处副主任白小珍对我校课程开设做了说明。

在各领导老师的积极配合下,本次座谈会取得了圆满的成功。今后,学校与课程基地会继续配合,更好地利用好课程基地的资源,改变学习方式,拓展学习资源,拓宽发展空间让学生运用研究性学习的方式方法去探究和应用场馆资源,回归生活和社会,完成从“书本世界”到“生活世界”的转变。

浙公网安备 33010802002958号