浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 德育教育 >> 文章正文

我校教师在全国高中学生发展指导高峰论坛上开课

时间:2017-12-01 | 作者:缪仁票 | 来源: 原创| 浏览次数:18次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

我校教师在全国高中学生发展指导高峰论坛上开课

111718日,由北京师范大学、北京圣陶教育发展与创新研究院、高中学生发展指导联盟联合主办的高中学生发展指导高峰论坛(2017年第三届年会)在广东番禺中学举行。国家教育部基础教育司副司长马嘉宾,浙江省教育厅副厅长韩平等相关领导,40多位在高中学生发展指导工作领域具有深厚造诣的国内外专家学者及500多位有丰富实践经验的一线学校工作者出席了开幕式。

我校吴睿荔老师在论坛晒课活动中开设了《认识我自己,性格大透视》主题班会课。吴老师通过有趣的游戏调动学生积极性,并借助MBTI类型指标测试指导学生初步探索性格特征。课堂上,吴老师通过有效的提问不断带领学生分析性格,帮助学生找到性格与未来职业之间的连结点。整堂课氛围活跃,老师和学生之间形成友爱和谐的互动,课堂效果明显。

课后,听课老师还与晒课老师进行了热烈互动,《认识我自己,性格大透视》主题班会课受到了专家和听课老师的一致好评。



浙公网安备 33010802002958号