浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

历史组说课比赛暨教坛新秀评比顺利进行

时间:2017-09-26 | 作者:胡家成 | 来源: 原创| 浏览次数:44次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

历史组说课比赛暨教坛新秀评比顺利进行

为促进青年教师成长,提高青年教师历史教学能力,2017921日下午,历史教研组在玉泉校区微格教室开展了说课评比,暨选拔“教坛新秀”评比参赛者的教研活动。

本次说课以《走向整体的世界》为主题,共有8名青年教师参加评比,由两校区高一、高二、高三的备课组长担任评委,每名参赛老师各有15分钟的时间结合PPT阐述自己的说课思路。经济史的讲授原本就易陷入刻板,而《走向整体的世界》涵盖“第二次工业革命”与“资本主义世界体系形成”两个庞杂的概念,教学难度很高。而令人惊喜的是,参赛的各位教师能别出机杼:或从社会历史的细节透视时代的风云变迁,以小见大;或从历史概念的思辨厘清历史的明潮暗涌,鞭辟入里。以开阔的视野、清晰的逻辑、精致的学理为评比比赛的现场带来了别具一格的风采,展现出了不俗的历史功底与教学能力。

本次评比,一方面是对青年教师教学水平的检验,另一方面也是促进青年教师自我提高的平台。相信历史教研组的新老教师们能在相互交流中共同进步,更上层楼。

说明: C:\Users\acer\AppData\Local\Temp\WeChat Files\40902123366884997.jpg

浙公网安备 33010802002958号