浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

悠悠七十载 深深浙附情——浙大附中隆重庆祝第三十三个教师节暨优秀教师表彰大会

时间:2017-09-21 | 作者:李罡 | 来源: 原创| 浏览次数:1次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

金秋时节,硕果满枝。在这个收获和感恩的季节,浙大附中915日在玉泉校区大报告厅举行了隆重的教师节庆祝活动暨优秀教师表彰大会。玉泉、丁兰校区新老教师欢聚一堂,共叙情谊、同庆节日、共赏成果。

 

 

 

表彰大会由工会主席顾建辛老师主持。热情洋溢的开场白后,教师们收到的第一份节日祝福是由丁兰合唱团带来的《小幸运》,唱出老师对学生的守护之情、学生对老师的感恩之心。大会第一个环节是“浙大附中欢迎你”,与会老师以热烈的掌声欢迎来自五湖四海、怀揣理想的新教师加入浙附大家庭。在入职宣誓仪式中,新教师握拳宣誓,喊出自己对教育生涯的信念和理想。而新教师的引领者是经验丰富、富有浙附精神的优秀老教师们。在鲜花、掌声、握手和拥抱中进行的师徒结对仪式,充满温馨,传递是一代代浙附人的教育理想、是一代代浙附人深厚情谊、是一代代浙附人积淀下的文化。师徒相结、薪火相传、开拓创新,这是悠悠七十载浙附文化的延绵。

 


 


 


会议第二项则是盛大的表彰活动。首先是五位从教三十年的教师,分别是张为群、叶梅莉、贾湘梅、徐敏、鲁少华老师。在大家的掌声和欢呼声中,他们接受了领导颁发的荣誉证书和献上的鲜花。三十载教书育人、润物无声;三十载繁花几度、桃李天下。叶梅莉老师更是作为教师代表,言简情深地分享她从教至今的细致感悟和所得,让在座老师感悟到师生间的共同守护、成长和信任,更是体悟到老教师为学生、为学校殚精竭虑、无私付出和无言大爱。紧接着是对19位系统级以上先进优秀教师进行表彰。王静老师作为代表发言,回顾了她在浙附的成长、分享了工作中的心得体会,阐述了自己的职业理想。先进优秀教师是标杆亦是引领者,建设附中美好的今天、创造附中更好的明天。


 


 


 


更让与会教师深受感触的是已退休20年的老教师葛敦梅先生的到来和他激动人心的讲话。已近杖朝之年,葛老师精神抖擞,言语之间满含对浙附的怀念,对于即将到来的七十周年校庆更是充满期待,表达了他对浙附未来的欣喜展望和对诸位老师成长的期待。


 

 

最后,申屠永庆校长发表了总结讲话。他对全体教师祝以节日的问候,表示学校的每一步发展所取得的每一项成果,都凝聚着全体教职工的心血和汗水,对大家的付出表示衷心感谢。同时,申屠校长热切期望在校庆七十周年之际, 各位老师要为每一位学生的发展、为浙大附中的发展、为浙附文化的传承而不断践行自己的教育理想、奋勇前行。


 


匆匆七十载,校园几度繁花落、桃李几番结硕果。目前,我校正筹备70周年校庆这一盛事,浙附人秉承明远立人、求是创新之风,培育祖国英才,定会开创新的辉煌未来。

                                                   文字:杨小丽  照片:赵婧馨

                                                           编辑:校办


浙公网安备 33010802002958号