浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

终点是星辰大海,何惧风雨兼程——学运会中的浙附“洪荒少女”

时间:2017-09-11 | 作者:李罡 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

这个秋天,杭城的上空少了些许江南惯有的清秋冷雨,取而代之的是西子湖畔盛放如荼的彼岸之花和热情胜似红花的青春气息。

第十三届全国学生运动会于93号在杭城拉开序幕。来自全国的运动少年中就有一位我们身边的游泳少女——浙大附中高二5班陈懿琪。

1

凭借着大大咧咧的性格和“行走的表情包”的特殊属性,懿琪被封以“浙附洪荒少女”的威名。

 

6

诚然,十几岁的年纪,背负着学业和训练的双重强度,笑容和奖牌背后是我们难以体会到的辛苦和毅力。“为这次比赛,我放弃了许多休息时间,训练很累,读书很苦,两者加一起真是累中加苦!但它们也让我的生活变得异常充实。”陈懿琪如是说。

 

2

提及这次比赛,陈懿琪坦言,因为没能进入决赛,自己难免有点小遗憾。

学运会上高手如云,除必不可少的信心之外,很多时候运动员们也要不断告诉自己山外有山,人外有人。浙江游泳队,是世界冠军的摇篮,但谁又不是在一次次跌倒后再前行,因为终点是远方,所以无畏风雨。

 

妈妈说:懿琪在她二年级时,就对游泳变得异常坚定,经常自己坐公交去游泳,挺能吃苦耐劳的。这次经过选拔参加了在家门口举办的学生运动会,我们全家都感到很高兴。

 

200米自由泳2:13.82,达国家一级运动员水平。

一路辛苦,一路收获,几年来大大小小的奖牌已然堆满了房间。

 

在浙大附中这座历史悠久的校园,学生运动员们,无疑是莘莘学子中的一抹亮色,在大多数同学心中,他们既是神龙见首不见尾的神秘存在,又是运动技能满分的大神。其实,如果存在奇迹,那么它便是努力的另一个名字。在同样的年纪,我们经历着不同的人生,行走在不同的逐梦之路上,而我们却又同样的努力着,同样的梦想着。因为终点是星辰大海,所以何惧风雨兼程。

愿韶华不负,少年各自长大。

 

2017.9.9

撰稿人:黄景怡

 


浙公网安备 33010802002958号