浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

全心全意投入,无怨无悔付出 ——浙大附中玉泉校区全体班主任会顺利召开

时间:2017-09-07 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:8次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

全心全意投入,无怨无悔付出


                                                               ——浙大附中玉泉校区全体班主任会顺利召开


微信图片_20170906160347


94日下午310分,浙大附中玉泉校区全体班主任会在行政楼第三会议室顺利召开。党委副书记、纪委书记李莉老师,学生发展处主任张娅萍老师,副主任马继生老师、江金武老师以及全体班主任出席了本次会议。

微信图片_20170904210618


学生发展处的三位领导向各位班主任一一告知各项工作内容的具体情况。张娅萍老师首先回顾梳理了丰富多彩的暑假活动,其次向大家落实了开学初的各项事宜,最后重点布置了本学期的德育工作主题,如9月以全国学生运动会为抓手,开展好始业教育,突出文明、礼仪、奉献、规则等关键词,培养学生运动意识、运动习惯,10月以国庆节为抓手,弘扬民族精神,11月以校庆为抓手,传承明远精神,开展好爱校教育……马继生老师则围绕着值周工作、学生校园安全以及学生资助三个方面展开,就如何更有效地推进相关工作向班主任做了细致说明。其中特别强调了校园安全问题,学校制作了相应的挂牌以便于管理学生在非正常时段出入校门。江金武老师主要谈到了近期由于学生运动会带来的学校日常的一些调整以及学生健康管理工作的具体落实。江老师尤其强调对于登革热、肺结核等情况要早发现早报告以维护正常教学秩序的进行。

微信图片_20170904210544


李莉老师在会议最后做了动情发言,她表示:班主任工作是一项非常辛苦但非常有意义的工作,感谢全体班主任的辛勤付出。她向大家讲述了好几个动人的小细节:因家访深夜回家,让边缘孩子恢复灿烂笑脸,始终陪伴学生军训而将自己晒得乌黑发亮……这都是浙大附中班主任的缩影。李老师的发言引发了全体班主任的强烈共鸣。

全心全意投入,无怨无悔付出。这句话用来形容浙附班主任工作再恰当不过。浙大附中因为有他们而更加闪亮,浙附学子因为有他们而更加幸福。

 


浙公网安备 33010802002958号