浙江大学附属中学欢迎您!

以服务诠释青春,以行动保障成功

时间:2017-09-04 | 作者:李罡 | 来源: 原创| 浏览次数:58次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

“上紧发条,时间读秒,只等那一声哨响,奋力奔跑,让火焰燃烧。少年趁早,青春真好……”歌曲《动如潮》萦绕耳畔,第十三届全国学生运动会即将拉开大幕。浙大附中作为此次运动会中学女子排球赛场,上下齐心,精心准备,全力迎战。作为运动会的重要参与人员——志愿者,他们准备好了吗?

 

 

92日下午,第十三届全国学生运动会浙大中赛区志愿者出征仪式在浙大附中求美楼三楼多功能厅举行。浙江大学附属中学党委副书记、综合协调处处长朱霖,浙大附中校党委副书记、纪委书记、财务审计处处长李莉,第十三届全国学生运动会中学女子排球竞赛委员会执行主任、浙江大学附属中学副校长何黎明,浙大附中副校长、竞赛组织处副处长李刚豪,竞赛委员会执行主任助理、浙大附中体育教研组长夏晓忠等人员,浙江大学志愿者部指导教师孟祥东以及来自浙江大学、浙江外国语学院的志愿者参加了此次仪式。志愿者们身穿蓝绿色的志愿者服,如涌动的西湖水钱江潮,洋溢着青春的活力。

仪式由张国军老师主持。在国歌声中,全体人员起立,会场庄严肃穆,志愿者们目光坚毅。接着,何黎明副校长代表浙大附中领导班子、代表浙大附中单项竞委会对志愿者表示诚挚的欢迎。何校长对志愿者的爱与奉献精神进行了赞颂,“世界因为有爱而美好,心灵因为懂得奉献而美丽”。最后他为所有志愿者送上祝福,希望所有的志愿者,能够在浙大附中工作好,合作好,生活好,一切顺意。

随后,来自浙江大学的赵雨晴,代表在座的所有志愿者表明了心声。她从人生的意义与价值谈起,“无论身在何职,只要对社会奉献了自己的价值,我们就是人类绿色灵魂的践行者。”志愿者要意识到此次赛事的特殊性与重要性,全面提升自身素质,不负所托,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以最好的风貌,服务好这次全国级盛会。

发言完毕,由赵雨晴领誓,全体志愿者起立宣誓。“我承诺:志愿服务于第十三届全国学生运动会,践行志愿者服务宗旨,弘扬志愿者服务精神。坚守岗位,团结协作,乐于奉献,尽己所能,志存高远,服务社会。用服务诠释别样青春,用行动确保本次运动会顺利进行。”

 

 

仪式最后,朱霖书记宣布第十三届全国学生运动会浙大中赛区志愿者出征。振奋人心的语言激起志愿者心中的热烈情感,掌声不绝于耳。

会后,志愿者们在浙大附中老师的带领下参观校园,熟悉场地。

 


浙公网安备 33010802002958号