浙江大学附属中学欢迎您!

全面做好准备,全力打好硬仗 ——赵一德书记一行到浙大附中调研第十三届全国学生运动会筹备工作

时间:2017-08-20 | 作者:李罡 | 来源: 原创| 浏览次数:193次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

2017817日上午,省委常委、市委书记赵一德,市委秘书长许明,副市长陈红英,省教育厅副厅长、省筹委会常务副秘书长鲍学军,市教育局局长、全国学生运动会杭州市工作领导小组办公室主任沈建平以及筹委会相关部门人员一行来到浙大附中玉泉校区,调研第十三届全国学生运动会筹备工作。

 

 

经过两个多月的升级改造,浙大附中上下齐心,已经做好迎接视察、甚至正式比赛的准备。从操场到安检处,从新闻发布中心到医务室,从体育馆到运动员休息室、更衣室、淋浴室,一切布置妥当,井然有序。浙江大学附属中学排球队在夏晓忠老师的指导下,全力以赴,利用暑期时间加紧训练,准备在全国学生运动会上一展风采。

在申屠永庆校长的陪同下,赵书记一行先来到焕然一新的学校操场,“励志奋进,奔竞不息”八个大字在绿茵场上闪烁着青春的光彩。接着大家来到了体育馆——全国学生运动会中学女子排球比赛将在这里举行。馆内设有中央空调、电动窗帘、体育专业灯光、电子显示屏、悬空式篮球架等先进的体育设施设备,此馆曾举办过2009年全国中学生排球锦标赛。“细节决定成败”,在视察排球场馆过程中,赵书记注意到灯光、地面、赞助商logo设计等细节,他称赞道,看来这里已经可以直接比赛了。站在排球比赛馆,赵书记详细了解赛务筹备情况,叮嘱大家用心、精心准备,为参赛人员提供热情、周到、贴心的服务保障,让他们留下难以忘怀的杭州印象。

 

 

在视察指导的过程中,赵书记对浙大附中的服务保障工作,校园自然环境与文化环境建设,新课程改革背景下的育人体系重构进行了充分肯定。他感叹道“这里真好,出去就是西湖。”“在这个地方学习多幸福!”

 

 

随后,赵书记一行前往学校艺术楼三楼会议室召开专题座谈会。一走进艺术楼,筹备组成员便被眼前学生作品吸引住了。学生的绘画、雕塑、手工、服装设计等作品,曾获国内外无数奖项。浙大附中注重对学生个性的发掘,坚持“为每一位学生的学习发展而设计”的理念,这些作品的作者,很多在浙大、中国美术学院、国外知名院校中发展深造。

 

 

座谈会上,赵书记认真听取全国学生运动会服务保障工作总体情况汇报,充分肯定了前一阶段服务保障工作。他对全国学生运动会筹备组所体现出的境界、担当、作风做了充分肯定,对运动会的筹备提出了一些要求。赵书记强调,“少年强则国强”“年轻人是最重要的,看到他们的现在就看到未来。对于他们,我们应该关爱、希望、包容。”学校教育对青少年成长起着至关重要的作用,浙大附中自明远中学时期便以人格教育为理念,培养有责任有担当之士为己任,如今浙大附中要培养的便是“能站在国际舞台上为国家理性争取利益的世界公民。”

 




浙公网安备 33010802002958号