浙江大学附属中学欢迎您!

我校举行杭州云林公益基金会捐赠仪式

时间:2017-08-25 | 作者:李罡 | 来源: 原创| 浏览次数:76次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

把心唤醒,救在身边。”824日,我校举行杭州云林公益基金会心动计划AED捐赠仪式。

 

 

这次杭州云林公益基金会捐赠的自动体外除颤仪(AED),是一种易学易用、可供非专业人士经过训练使用的急救设备。它为公众提供了抓住救命黄金时间的新途径,能够挽救更多心脏骤停患者的生命。有了这台设备,心脏骤停患者的抢救成功率就能提高到40%以上。该设备将妥善用于保障第十三届全国学生运动会排球比赛及今后为我校师生服务。

基金会项目负责人王华女士说,“我们国家每年约有150200万人死于心源性猝死,这是一个痛心的数字。如果当时他们身边有心脏除颤器(AED),就还有生还的希望。

 

 

浙大附中校长、书记申屠永庆接受捐赠、领取了AED,并表示:“浙大附中一直重视生命教育,并且开设了紧急救援、生存技能等校本课程,目的就是敬畏生命,在校园中普及公共急救知识,减少悲剧的发生。”

双方表示,今后将合作开展一系列自救、互救等课程,让每个学生都能成为合格的施救志愿者。

捐赠仪式后,两位校医认真听取了AED的使用和保存方法。

 


[链接阅读] 杭州云林公益基金于20143月由灵隐寺发起在杭州市民政局登记注册,是具有独立社团法人资格的公益性社会组织。基金会自成立以来,一直致力于社会公益慈善事业,弘扬中国传统文化,推动人心向善,促进社会和谐。在赈灾济困、安老扶幼、生命关怀、捐资助教助学等符合本基金会宗旨的公益活动方面做了积极努力。基金会自成立以来,已经在国内多所知名高校设立专项奖学金,鼓励教师和学生潜心修学、刻苦专研,为推动传统文化的传承与创新做出积极贡献。

    云林“心动计划”致力于联手杭州市急救中心和富阳区等地方红十字会共同宣传急救和自救常识,通过免费培训,让社会大众获得AED及心肺复苏急救知识和技能,鼓励人们成为施救志愿者。为了进一步提高杭州市公共急救知识普及率以及公共场所设置AED的普及率,提高院外急救的成功率,杭州云林公益基金会在2014年率全国之先向社会捐赠15AED的基础上,再次向社会捐赠60AED3、加大宣传,大力推进政府和社会力量参与,逐步实现普及。

 


 


浙公网安备 33010802002958号