浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

指点迷津,保驾护航——浙大附中高一年级学生与家长会暨学选考指导会圆满召开

时间:2017-07-04 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

指点迷津,保驾护航

——浙大附中高一年级学生与家长会暨学选考指导会圆满召开

 

“这里,我要考一考大家,新高考背景下的‘外语’是否指的就是‘英语’?”李刚豪副校长站在台上,微笑着向大家抛出了这么一个问题。一石激起千层浪,立刻引发了大家的质疑与讨论。

这是浙大附中高一年级学生与家长会上出现的热烈的一幕。自浙江省实施新高考政策以来,如何进行“七选三”,如何安排学选考的考试一直牵动着千家万户的心。为了驱散笼罩在孩子与家长心头的疑云,浙大附中高一年级专门召开了学生与家长会暨学选考指导会。

大会分别由630日下午的学生年级大会与晚上的家长会两部分组成。党委副书记朱霖老师,副校长李刚豪老师,学生发展处副主任马继生老师,年级组长范茁老师、课程处主任助理林栋栋老师和高一十二位班主任出席了会议。

首先是朱书记的致辞。她对高一年级的表现给予了高度的肯定,并热情洋溢地宣读了开学至今学生获得的各项荣誉,鼓舞人心。由此拉开了大会的序幕。

说明: IMG_9570.JPG

接下来,是李刚豪副校长的讲话。他围绕“七选三”做了主题为“知悉政策,科学规划,充实学习”的演讲。在这一过程中,李校长对新高考的政策做出了详细的解读,对台下的听众给出了切实可行的建议。他侃侃而谈,滔滔不绝,让人如醍醐灌顶,豁然开朗。

说明: IMG_9589.JPG

 

整个大报告厅座无虚席。家长们凝神倾听,听到关键处都做了笔记,准备带回去好好研究一番。看来,李校长的发言果然恰到好处,引人深思。

说明: IMG_9607_副本.jpg说明: IMG_9625.JPG

报告结束后,家长们又在学校的指引下来到了各个班的教室,与“七选三”的任课教师以及班主任进行深入的交流。而老师们也给出了耐心而细致的回答。交流结束,已是深夜九、十点钟。踏着月色而回,亦是满载而归。

以此心换彼心,相信学校为学生与家长所做的努力必会收获感动与信赖!让我们一起携手,为孩子的健康成长,为孩子的新高考保驾护航!

 

通讯员:夏玉洁

浙公网安备 33010802002958号