浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

总结、反思、研究、创新

时间:2017-06-21 | 作者:课程教学处 | 来源: 原创| 浏览次数:326次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

总结、反思、研究、创新

——浙大附中召开2017届三年教育教学工作总结会议

2017619日,浙大附中2017届全体高三教师召开了三年教育教学工作经验总结及思考交流会,总结2017届高中三年教育教学工作中的成与败、得与失,对于第一届分层走班教学进行系统梳理和分析,优化教育教学管理办法,形成学校教育教学管理文化的传承。

 

会议由白小珍老师主持,在李刚豪副校长的总结发言中拉开序幕。李校长向所有高三任课教师表示感谢,感谢大家在教育改革浪潮中齐心协力、砥砺前行,感谢在新高考、新课改中无怨无悔地付出,感谢所有老师对同学们的关心和爱护,让第一届新高考顺利落地,学生从容走过。李刚豪副校长从三年教学安排、学选考分离节点、考试办法改进、标准分评价办法、走班带来的教育管理上的变化等角度,充分总结了这三年的教育教学工作情况。


李刚豪副校长发言

老师们听得认真投入

会议的第二个环节是全体教师交流研讨。主要讨论了以下问题:

1.  七选三分类选课的时间节点如何最合适?选考科目是分批确定还是一次性确定

2.  语文、数学、外语的分层如何更合理?

3.  高三每个学科复习的节奏如何最佳把握?

4.  学科七选三教师如何学生合理进行选课指导

各学科组老师们讨论热烈而深入。

会议的第三个环节是分组汇报交流,各组毫无保留地分析这三年的教学情况,对七选三分类选课的时间节等等议题做了充分剖析,对于如何提高学生选课能力,科学合理地进行选课提出了很多可行性建议。也提到如何避免学选考两次对语数外带来的冲击等。

最后申屠校长做了总结陈词。校长从责任、担当、进取、创新等角度对高三教师的工作做了充分肯定,鼓励大家共同探索和形成要形成浙大附中独有的育人模式,鼓励老师们要有信心有办法并充分利用我校优势教育资源去培养出更为杰出优秀的学生。

申屠校长总结

百年大计、教育为本,教育改革为每一个家庭所关心,也推动社会进步和发展。浙大附中作为一所名校,承担着推动教育改革快速前行的责任,在这个过程中,需要每一位教职员工和管理层的智慧,共同完成这个历史使命。让我们不忘初心,继续前行,为每一位学生的学习发展而设计,让优秀学子走上自己的舞台,走出国门,为中国快速崛起做出贡献!

浙公网安备 33010802002958号