浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

物理组承接浙江省物理骨干教师培训会

时间:2017-06-20 | 作者:LH | 来源: 原创| 浏览次数:220次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

浙大附中物理组承接浙江省物理骨干教师培训项目

2017616日,浙大附中物理组在玉泉校区承接了浙江省物理骨干教师的培训项目。


上午,浙江省内50多名骨干教师聚集在艺术楼三楼多功能厅,听取了我校物理组教研组长屠旭滨老师的讲座——《从理想回归真实——真实情境下物理模型的建构》。


屠老师的讲座深入浅出,生动有趣,博得了与会骨干教师们的高度赞赏。


 

下午参加省培的骨干教师们在玉泉校区的物理学科教室观摩了公开课——《“绳球模型”再探讨》,该课由我校青年教师何雨开设,由组长屠旭滨和张文博老师共同指导。


这一节复习提高课有“情”(情境)有“理”(理论分析),与屠老师的讲座遥相呼应,是屠老师讲座内容在具体课例上的完美体现。该课获得了骨干教师们的一致好评。


课后,骨干教师们还参与了该课的研讨,气氛热烈,成效颇丰。

 

浙公网安备 33010802002958号