浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

做好新高考经验传承,为青年教师成长护航

时间:2017-06-19 | 作者:胡永琴 | 来源: 原创| 浏览次数:3次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

做好新高考经验传承,为青年教师成长护航

——记地理组新高考经验分享系列活动

410日,新高考改革的第一届学生“七选三”各学科的选考落下帷幕,在高三地理组杜小慧老师、裘伟将老师的辛勤付出之下,我校地理学科取得了较好的成绩。紧接着的5月,针对新高考改革后地理选考卷的变化情况,考试时间对教学进度安排的影响,以及我校首届考生的考试情况,地理组马不停蹄地开展了一系列的新高考经验分享活动。

518日的两校区“高三经验分享会”中,杜小慧老师通过对选考试卷的深入分析,强调地理概念的辨析在帮助学生解题中的重要作用。裘伟将老师从加试题的角度,建议青年教师注重对答案的研究,从中概括出套路辅助教学,并增加对学生加试题部分的训练。

除了经验的分享,高三地理组的杜小慧老师刚结束了高三选考的忙碌,就马上投入到跨校区指导年轻教师的工作之中。5月份几乎每周都能看到杜老师从玉泉校区赶到丁兰校区,走进青年教师的课堂,专注地听课、记录。并在每节课后,专门抽出时间与上课的年轻教师交流,给予中肯的建议。年轻教师们纷纷表示,特别愿意被杜老师听课,虚心听取意见,针对自己的不足做出调整。

相信有如此用心的前辈们为青年教师保驾护航,接下来的选考,地理组全体教师会再接再厉,再创佳绩。

浙公网安备 33010802002958号