浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学生频道 >> 学生获奖 >> 文章正文

第十七届全省中小学电脑制作活动获奖喜报

时间:2017-01-03 | 作者:高成英 | 来源: 原创| 浏览次数:27次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

第十七届全省中小学电脑制作活动获奖喜报

 

我校高三(5)班何雨安同学的作品《几何画板》参加浙江省第十七届中小学电脑制作活动,获得高中组计算机程序设计二等奖。

指导老师:高成英。

祝贺获奖同学和指导老师。


《几何画板》作品介绍:本程序名是一个基于APP Inventor开发平台设计的应用程序,适用于初高中学生绘制数学函数。该APP可绘制初高中学生所学的常用函数,包括所有幂函数、指数函数、三角函数、以10为底数的对数函数、以及诸如y=ax^3+bx^2+cx+d类型的多次函数。

设计理念:最近几何画板这款电脑软件十分流行,但在安卓设备上始终无法找到类似的app,所以何雨安同学就想到开发一款类似的显示函数图像的app,让这款app能够适用于初高中学生的数学学习。

程序设计框架: 整个App由三个屏幕组成。分别是欢迎页面,使用说明页面和显示函数图像页面,其中欢迎页面为启动页面,在两秒后自动跳转到使用说明页面,其中使用说明和函数图像页面可以互相跳转,函数图像页面为显示坐标轴及显示函数图像的主页面。

应用背景、应用成果展现:开发适用于安卓设备的几何画板软件。

支持的Android版本号: Android 2.0 以上

作品主界面截图:

初始界面

10绘制多个函数

部分函数图像

 



浙公网安备 33010802002958号