浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

带着感恩与责任前行——记高三毕业典礼

时间:2017-06-02 | 作者:高三年级组 | 来源: 原创| 浏览次数:15次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

带着感恩与责任前行

               ——记高三毕业典礼

校歌熟悉的旋律在大报告厅回响,高三的全体同学在524日迎来了高中生活最激动人心的大会——毕业典礼。三年前稚嫩的脸庞上添了几分成熟,不变的,是那一份青春的活力。

李刚豪副校长宣布高三毕业,全场爆发出热烈的掌声。这是同学们为自己顺利毕业而喝彩,也是为人生即将开启新篇章而欢呼。

大屏幕上开始播放高中三年的精彩瞬间。军训时整齐的步伐,运动会上挥洒的汗水,春游时灿烂的笑脸,答疑桌前求知的目光……这一幕幕承载着浓浓回忆的画面拼成了一部播放了三年的精彩电影。

接着,申屠校长深情地为同学们送上毕业寄语,他希望,同学们能成为有责任心、有担当的青年,懂得感恩、有热爱、有激情。家长代表高三(1)班黄雨尘同学的父亲,杭州师范大学教授黄岳杰老师,学生代表高三(4)班杨雪楹同学分别为同学们送上诚挚的祝福。高三年级12位班主任们朗诵了一首散文诗,祝愿全体同学在“年轻的战场”上顺利前行。

申屠校长寄语

家长代表黄岳杰先生寄语

学生代表杨雪楹发言

班主任诗朗诵一

班主任诗朗诵二

      班主任诗朗诵三

班主任诗朗诵四

班主任诗朗诵五

伴着悠扬的毕业歌,同学们上台接受校领导颁发的毕业证书。这一本红色的证书不仅象征着同学们似火的青春,更意味着更加重大的责任。毕业证书合上了美好的高中三年,同时也翻开了同学们进入更广阔天空的新篇章。

申屠校长为学生颁发毕业证书

陈永娟老师作为教师代表,带领同学们齐声朗诵了语文课本中食指的《相信未来》。“相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。”激越的诗句是同学们庄严的呼号,也是青春的誓言。在琅琅书声中,同学们重温了校园里、课堂中最简单的快乐。

教师代表陈永娟老师寄语

潘雯懿同学代表全体高三同学,为学校献上了她创作的浙大附中风景图。画面中,背靠青山、前倚西湖的附中校园红旗飘飘,如画中诗。

学生代表潘雯懿向学校赠送礼物

最后,林莉老师和周圣逸同学带领大家唱起了《明天会更好》,温情脉脉的歌词抒写了师生之间的动人情谊,也为2017届毕业典礼画上了优美的句号。

林莉老师和周圣逸同学领唱《明天会更好》

《一代宗师》中有这样一句台词:世间所有相遇不过是久别重逢。三年前,我们懵懂青涩,从各处来到这里;三年后,我们成熟勇敢,从这里去往远方。正因为分别我们才渴盼下一次重逢,正因为高中的美好我们才对未来充满期待。今日我们毕业,明天我们将带着对母校的感恩与责任再上征程!预祝所有高三同学在即将到来的高考中取得理想的成绩!在未来的人生中幸福快乐!

 


浙公网安备 33010802002958号