浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

完美18天——记高三年级大会

时间:2017-05-25 | 作者:高三年级组 | 来源: 原创| 浏览次数:1次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

完美18天——记高三年级大会

519日下午,“完美18天”——高三年级学生大会在求新楼大报告厅举行。浙大附中校长党委书记申屠永庆老师、副校长李刚豪老师出席了大会,大会由学生发展处副主任江金武老师主持。

“有一天晚上睡觉时,突然想到了一道好题,立马跳起来点了蜡烛把题记下来。”申屠校长妙语连珠,将自己在高中的学习经历娓娓道来,真挚而不失幽默的表达引来了同学们的阵阵掌声。此外,校长还温馨地为同学们开出“定心良药”,他告诉大家,适度的紧张非但不可怕,还能助力同学们在考场上取得好成绩,在最后的复习中,要调整好心态,把最强大的自己调动出来,用最平常的心去面对一切。

作为高三数学老师,李刚豪副校长从复习实际出发,高屋建瓴地分析了2017年数学高考的动向,并和同学们分享了他对命题方向的解读。详而不繁的题型归纳为同学们最后阶段的复习备考提供了很大的帮助。李校长还鼓励同学们,虽然浙江数学高考难度大,但是只要把握基础题不失分、中高档题尽量拿分的策略,就有希望冲击高分。

希望每位高三同学都能在最后阶段开足马力,全力以赴,为高中生活画上完美的句号!祝福每一位同学都能在高考中取得满意的成绩!

 


浙公网安备 33010802002958号