浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

加强教师队伍建设,突出师风师德教育——丁兰校区生物教研组师风师德研讨

时间:2017-05-22 | 作者:LM | 来源: 原创| 浏览次数:6次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

201754日,浙大附中丁兰校区生物教研组在教研组长尹春跃老师的带领下举行了“师风师德”座谈会活动,高炜老师参加了本次座谈会,并对年轻老师的日常教学活动进行了指导。高炜老师指出,首先,育人先树德,教师只有树立好自身的形象,才能真心、真情、真意地去教育学生。作为一名正在成长中的学校的教师,更需要严格要求自我,以身作则,为学生树立良好榜样,以形成一种良好的教学传统。其次,要树立事业心,增强责任感热爱教育事业,教书是手段,育人是目的,因此,我们教师在任何时候都不能忘记,自己不单单是为教书而教书的“教书匠”,而应是一个教育家,是人类灵魂的工程师。最后高老师教导我们要用无限的师爱,开启每个学生的心灵。

在听完高老师建议后,每一位教师各抒己见,认真讨论了关于师风师德建设问题,认识到要不断学习,以学习来丰富自己的学识,提高自身能力,业务水平,并且要严格规范自身的教学行为,学高仅为师,身正方为范,以高尚的师德去影响学生,用健全的人格塑造一切学生的美好心灵,才能真正成为一名优秀的人民教师。

教师关于师风师德学习体会:

叶凌霄:我对于师德的理解就是尽自己所能将知识及学习知识的方法传授给学生,为学生答疑解惑。

刘小园:作为一名教师,我应当为人师表,做学生的楷模,要不断提高自身的职业道德修养,正确认清和对待自己应履行的职责。

吴思萍:学高为师,身正为范。莫忘初心,从点滴做起。

刘运进:作为一名教师,应该为人师表,尊重学生的人格,关注每一个学生的发展!

 

浙公网安备 33010802002958号