浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 校园动态 >> 文章正文

丁兰地理组的专业自我成长“师德交流会”

时间:2017-05-18 | 作者:LM | 来源: 原创| 浏览次数:0次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】
 

54日下午,浙大附中丁兰校区地理组在地理学科功能教室开展了以专业的自我成长为主题的师德交流会,在组长崔玥老师的带领下,全组教师纷纷畅所欲言,分享自己或者身边的感人故事,阐述着何为师德。

在此次交流活动中,全组成员达到以下共识:

教师是孩子行动的标杆,教师的一言一行、一举一动都在潜移默化地影响着孩子。

第一,严以律己,注重言行。

为人师表,坚持严以律己,增强自身的自控能力,每天都带着一份好心情投入到工作中,带着微笑迎接孩子。

第二,培养良好的内在素养。一名教师更重要的是塑造内在的修养,只有不断的更新自己的知识,提高自身素质,不断的完善自己,才能教好学生。

第三,刻苦钻研业务。我们一定要与时俱进,孜孜不倦的学习,积极进取,开辟新教法,并且要做到严谨治学,诲人不倦、精益求精。

第四,坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切”,与每一个孩子建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,关心每一个孩子,尊重每一个孩子的人格,努力发现和开发每一个孩子的潜在优秀品质。

第五,注重团队合作。因此,在工作中我们应该注意与老师的合作,不计较个人得失,以集体荣誉为前提,做好每一项工作。

在交流会尾声,全组教师以叶圣陶先生的名言“千教万教,认真求真,千教万教学做真人”来砥砺自我,认为师爱是教师职业道德的核心,它兼具有父亲式的严格,母亲式温柔,朋友式的平等,是每位教师在教育教学实践中自然流露出的对学生的关心和期望。

 

 

浙公网安备 33010802002958号