浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 活动掠影 >> 文章正文

戏里戏外说外语,课上课下趣学习

时间:2016-12-29 | 作者:高成英 | 来源: 原创| 浏览次数:102次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

戏里戏外说外语,课上课下趣学习

——浙大附中第十三届国际文化节外语戏剧大赛成功举办

20161221下午310分,浙大附中第十三届国际文化节外语戏剧大赛在玉泉校区大报告厅举行。浙大附中校长、党委书记申屠永庆老师、党委副书记朱霖老师受邀出席。德语外教Gregor、西班牙语外交Lourdes以及玉泉丁兰两校区全体英语教师参与评委工作。玉泉校区全体高二师生观看比赛。

主持人开场


校领导与高二师生观看比赛   

两名高二年级主持人做完开场白后,新小红帽剧组精彩亮相,毫不怯场。

新版“小红帽”

第二个出场的是仲夏夜之梦剧组。短短10分钟时间,他们竟能把莎士比亚的经典剧作演绎得如此惟妙惟肖。节目既保留了原始剧情,又能让观众听懂、看懂。台上观众使出“洪荒之力”,台下观众掌声不断、笑声不断。今年是莎士比亚逝世400周年,他们的表演即是同学们献给这位文学巨匠最好的礼赞。

仲夏夜之梦

当观众们还沉浸在仲夏夜的梦幻之中,高二(2)班与高二(8)班的“哈姆雷特”剧组已经整装待演了。“国王”一出场,他那非凡的气场就震撼了全场。王子夺位的剧情更是扣人心弦。

哈姆雷特”

第四个亮相的是“小王子”剧组。优柔的灯光和音乐将我们从中世纪的英国带入繁星点点的纯真世界If someone loves a flower, of which just one single blossom grows in all the millions and millions of stars, it is enough to make him happy just to look at the stars. 倘若一个人对一朵花情有独钟,而那花在浩瀚的星河中,是独一无二的,那么,他只要仰望繁星点点,就心满意足了。)多美的台词,多美的意境!

“小王子”

紧接着上场的是“爱丽丝梦游仙境”剧组。精灵般的爱丽丝、妖娆冷酷的红皇后、温柔美艳的白皇后被三名女生演绎得恰到好处。高二(4)班的陈狄同学更是将疯帽子这一角色演活了。

“爱丽丝梦游仙境”

最后出场的是“威尼斯商人”剧组。高二(11)班将夏洛克的尖酸刻薄和复杂的内心世界演绎得淋漓尽致。

“威尼斯商人”

演出结束后,德语外教Gregor作了简短的讲话,对此次外语戏剧大赛给予了高度评价:同学们投入的演出、流利的外语给他留下了深刻的印象同时,他对如何学好外语给出了自己的建议。

    一个半小时的比赛几乎无一人提前离场。在老师和同学们的共同努力下,本次比赛为我们呈现出一场精彩的视听盛宴、文化盛会。戏剧表演,不仅是同学们提高英语水平的好方法,也是了解、传播外国文化,提高跨文化素养的重要途径。

“学习有法,学无定法”。学生们在此次戏剧大赛中,通过课堂与课外的互动学习,践行了浙大附中“文化立校、课程育人”的理念。

 

本次外语戏剧比赛获奖名单公布如下(以下班级均为英语教学班)

一等奖:                              
高二(4)班&高二(11)班 
表演剧目:《仲夏夜之梦》

二等奖:          
高二(3)班&高二(12)班 
表演剧目:《爱丽丝梦游仙境》

高二(2)班&高二(8)班 
表演剧目:《哈姆雷特》
三等奖: 
高二(1)班&高二(6)班 
表演剧目,《小王子》
高二(5)班&高二(12)班 
表演剧目:《新小红帽》
高二(7)班&高二(10)班 
表演剧目:《威尼斯商人》
 

 

 


浙公网安备 33010802002958号