浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 德育教育 >> 文章正文

同心协力,共铸明天 家校携手,共圆梦想 ——高三年级家长会顺利召开

时间:2016-12-09 | 作者:江金武 | 来源: 原创| 浏览次数:50次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

同心协力,共铸明天  家校携手,共圆梦想

——高三年级家长会顺利召开

为了进一步加强学校与家庭,教师与家长之间的密切联系,2016122日,高三年级了举行家长会。浙大附中副校长李刚豪老师、课程教学处副主任白小珍老师、学生发展处副主任兼高三年级组组长江金武老师及高三年级组副组长吕敏姿老师出席了会议。江金武老师主持了本次家长会。

李刚豪老师、白小珍老师、江金武老师、吕敏姿老师出席了会议

江金武老师主持

本次家长会分为年级大会、班级会议及家长与任课教师自由交流三个环节。在年级大会上,白小珍老师细致地介绍了2017年高考政策、高三年级前期工作、学选考情况及高三年级后期安排。她提到:新高考是一次“个性化”的考试。考试不分文理,自主选考,学生有多次机会,录取将取消批次。在这样的背景下,家长应做到几个“关注”:一要关注不同大学的具体录取要求。二要关注“裸分”录取以外的升学途经,如“三位一体”。三要关注复习的有效策略。从暑假开始,高三年级组就对复习做出了统筹安排。暑假期间,针对G20会议给高三复习带来的影响,学校利用“求是云课堂”平台,组织老师制作了大量优质的微课,对暑假作业进行了答疑。开学以后,为冲刺十月选学考,学校开展了“黄昏答疑”。每日傍晚4:405:30,高三的每一层楼上都能看见老师们辛勤的身影。除此之外,高三年级还组织了年级动员大会,请来浙大教师和考入浙大的学长学姐为同学们加油打气,许多同学在心愿横幅上写上自己心仪的大学,抱定决心,奋力一搏。期中考试之后,高三年级进行了全面的总结分析,后期,还将启动“师生约谈”,帮助同学们突破薄弱学科。吕敏姿老师代表高三年级组,回顾了开学以来的具体工作。她列出了下阶段高三学生的“几件大事”,希望家长们做到心中有数,及时监督。吕老师提出,“家校配合”是了解学生情况、帮助学生发展的重要途径,在高三这个关键期,家长们尤其要及时有效地与学校保持沟通。

白小珍老师发言

吕敏姿老师发言

家长认真聆听

年级大会结束后,家长们来到各自班级,与班主任和任课老师进行了一对一的沟通。家校配合,通过交流问题,找到解决方法,为促进学生发展共同努力。

 

 


浙公网安备 33010802002958号