浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 德育教育 >> 文章正文

“家校合作、共创未来”——高二年级期中考后家长会顺利召开

时间:2016-12-07 | 作者:学生发展处 | 来源: 原创| 浏览次数:40次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

“家校合作、共创未来”——高二年级期中考后家长会顺利召开

2016121日晚6:30,高二年级家长会如期召开。本次家长会主要有三个环节:年级集中开会、班级会议以及家长与任课老师自由交流。首先是在科学馆三楼大报告厅集中开会,年级组长施栋老师主持了本次会议,与会领导还有浙大附中党委副书记、纪委书记李莉老师、课程教学处副主任周红军老师。在会上,周红军老师对这一阶段的年级情况以及后期安排向各位家长做了细致说明,重点介绍了学考选考的情况,不仅通报了10月份学考情况,更向家长详细解释了学考选考的等级赋分,同时提醒家长慎重选择选考科目调整问题。关于期中考后的安排,周老师也将学校的各类相关措施一一告知,使家长可以更好地了解孩子的学习情况。周老师对家长的一番肺腑之言引来家长的频频点头、次次鼓掌。之后李莉书记就学生的手机管理、早恋等问题跟家长进行了深入交流,同时将学校的《手机管理条例》和住宿管理制度传达给家长,希望能够引起各位家长的重视,通过家校合作共同培养幸福的孩子。

集中会议之后,家长回孩子所在班级教室与班主任老师及任课老师进行个别交流。直到晚上九点多,教室、学吧内还是灯火通明,家长跟任课教师就孩子的教育问题聊得起劲。

本次家长会在温馨和谐的氛围中结束了,但家校的沟通联系绝不仅止于家长会这一形式。只有家校通力合作,才能真正为孩子创设最适宜的成长环境。

浙公网安备 33010802002958号