浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 德育教育 >> 文章正文

家校合力,共享课改福利 ——记高三年级家委会会议

时间:2016-12-07 | 作者:江金武 | 来源: 原创| 浏览次数:34次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

家校合力,共享课改福利

——记高三年级家委会会议

怎样解读10月选学考成绩?期中考试成绩反馈出来的阶段性状态如何?下一阶段工作需怎样调整? 针对这些问题,2016122日,高三年级家委会会议在新行政楼第一会议室召开。会议由学生发展处副主任江金武老师主持,高三年级工作指导小组成员:副校长李刚豪老师、课程教学处副主任白小珍老师、年级组长吕敏姿老师和12位家委会代表出席了本次会议。

会议全景

江金武老师首先介绍了新的富有战斗力的高三年级管理团队,还有两位因学生出国新调整的家委会代表,并对家委会代表及时参会表示欢迎与感谢!

李刚豪副校长代表学校介绍了近一年来学校在新课程改革背景下所取得的显著成果:三年课程的统筹安排,学校学习空间的开发,学生生涯规划方面的进步等等,真正落实了“为每一个学生的学习发展而设计”的教育理念。在学生进步学校发展的同时,学校在杭州市、浙江省乃至全国教育界的影响力不断扩大,成为全国各地教育行政部门和学校参观学习的一个标杆。

接着,李刚豪副校长向家委会代表汇报了高三年级的工作。10月选学考前,学生假期的自修安排、教师的黄昏答疑、给学生鼓劲而召开的两次年级学生大会等都得到家委会代表的充分肯定。10月选学考后,启动了“三位一体”和学生综合素质评价工作,并广泛开展了师生“一对一”约谈的工作。

最后,李刚豪副校长希望家长诚恳地提出意见和建议,家校合力,共同为高三学生的学习创造更好的氛围。

李刚豪副校长讲话

家委会代表们认真倾听,不时记录,在李刚豪副校长发言后与高三年级工作指导小组进行了深入地沟通与交流,整个氛围和谐融洽。相信在家校合力下,高三学生一定能享受到学校课改的福利,高三学生一定能在新高考中取得满意成绩。

凝神细听1

凝神细听2

 

浙公网安备 33010802002958号