浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 对外交流 >> 文章正文

德国开普勒一级中学师生第五次来访

时间:2013-11-21 | 作者: | 来源: | 浏览次数:373次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

10月30日至11月6日,我校结对学校德国费莱堡开普勒一级中学师生一行28人来我校友好访问,这是两校结对以来德方第五次来访。

申屠永庆校长热情接见了德方师生,双方就中德文化差异、中德高中生不同特点等话题展开了深入对话。访问期间,德国学生住进我校结对学生家庭,深度体验了中国家庭生活,深切感受了中国文化习俗。同时,德国师生参加了我校第44届运动会,与我校学生同场竞技;参加了学校组织的西湖游览、浙大紫金港参观等活动;德国师生还走进课堂,深切感受中国文化课、中国太极课、中国地理课、中国书法课风采;课余,中德学生还进行了足球友谊赛、包饺子等互动活动。11月5日晚,学校专程为德方师生举行自助式送别晚宴。短短一周,双方结下了深厚的友谊;临别时分,大家依依不舍,约定明年德国再相会。

我校与德国费莱堡开普勒一级中学自2005年结对以来,每两年完成一次交流互访。明年8月,我校师生交流团将赴开普勒一级中学友好访问。

申屠永庆校长与德方师生见面会

申屠永庆校长与德方教师合影

中国书法课

中德足球友谊赛

送别晚宴上申屠永庆校长为德国运动员颁奖

送别晚宴上德国学生表演节目

结对学生合影

依依惜别

浙公网安备 33010802002958号