浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 对外交流 >> 文章正文

我校与美国缅因州华盛顿私立高中结为姐妹学校

时间:2013-11-14 | 作者: | 来源: | 浏览次数:504次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

在浙江省外办的牵线搭桥下,11月5日,美国新英格兰地区美中教育交流委员会主席苏珊娜福克斯女士来我校友好访问。申屠永庆校长与苏珊娜女士就教育国际化、中美教育交流等话题展开了深入对话。最后,苏珊娜女士代表美国缅因州华盛顿私立高中(Washington Academy)和我校签订了建立姐妹学校关系谅解备忘录,双方在师生交流互访、互派教师、互设课程、互招留学生等方面达成了初步协议。

华盛顿私立高中建校于1792年,是一所有着200多年历史的名校,位于缅因州东北方向、紧邻大西洋的East Machias城。学校目前拥有近400名学生,其中100名为国际生(华人国际生为40名)。

申屠永庆校长(右二)与苏珊娜女士(左二)深入对话

两校签订建立姐妹学校关系谅解备忘录

交换礼物

浙公网安备 33010802002958号