浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 对外交流 >> 文章正文

丹麦哥本哈根莱赛斯汀高中来访

时间:2013-09-29 | 作者: | 来源: | 浏览次数:528次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

9月16日至9月20日,我校姐妹学校丹麦哥本哈根莱赛斯汀高中师生交流团一行30人来我校访问。

自2012年双方缔结为友好学校以来,这已是丹麦团第二次来访(我校在今年8月组织了首次赴丹访问)。与前一次不同的是,这次的访问团是该校汉语班的全体同学,他们来华之前已经在丹麦学习了两年汉语。

学校为丹麦友人组织了隆重的欢迎会,申屠永庆校长、书记亲切地会见了丹麦师生,向他们介绍学校,介绍中国,共话两校、两国友谊。访问期间,学校组织丹麦师生参加了随堂听课、学习太极拳、学习中国书法等富有中国文化特色的活动;同时,中丹师生间开展了围绕两国文化、国际交流等话题的互动交流。学习之余,我校也安排了丹麦师生参观了西湖、河坊街、西溪湿地等杭州景点。

在杭期间,学校安排丹麦学生全部入住我校结对学生家庭,让他们全方位地感受了中国传统文化、传统习俗和家庭生活,这对他们学习中文起到了非常重要的帮助。明年,两校间的友好互访活动将继续推向深入。

申屠永庆校长、书记(主席台右二)亲切会见丹麦客人

组织丹麦师生西湖游览

丹麦学生和我校住家学生

丹麦学生和我校住家学生

丹麦学生和我校住家学生

浙公网安备 33010802002958号