浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 对外交流 >> 文章正文

美国青少年海外语言学习助学金项目落户我校

时间:2013-05-09 | 作者: | 来源: | 浏览次数:498次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

5月8日下午,美国青少年海外语言学习助学金项目(简称NSLI-Y项目)与我校合作办学签约仪式正式举行。杭州市教育局副局长肖锋莅临指导并见证了签约仪式,美国国际教育委员会代表达恬地、浙大附中校长张慧慧等校领导和部分教师共同出席仪式。

NSLI-Y项目由美国国务院举办,美国国际教育委员会监管。该项目旨在选拔符合条件的美国高中生,提供全额奖学金并送往国外,让学生沉浸到东道国的本土文化中,接受语言训练和文化熏陶。2013年,该项目与中国杭州、南京、苏州、西安、长春等城市的高中签订了合作协议。在浙江,我校是唯一一所与其签约的学校。这意味着,今年暑假,我校将迎来20位来自美国的同龄留学生。在六周时间里,他们不仅在我校学习汉语,同时入住到我校结对学生家里,全方位学习中文,深度体验中国文化。

我校倡导培养有国际视野的学生,重视开展多种形式的对外交流,已经连续两年蝉联杭州市对外交流工作先进单位称号。NSLI-Y项目落户我校,进一步推动了我校教育国际化进程,给师生乃至学生家庭打开了另一扇了解海外世界、开阔国际视野的窗口。正因为此,该项目受到了学生和家长的欢迎,申请参加寄宿家庭选拔的报名人数超过了40个。目前,寄宿家庭的选拔工作正在紧锣密鼓进行中。

杭州市教育局肖锋副局长(中)莅临指导

美国国际教育委员会代表达恬地(左)与张慧慧校长签约

出席签约仪式的全体人员合影

浙公网安备 33010802002958号