浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 办学成果 >> 文章正文

创新大赛又创佳绩

时间:2013-10-19 | 作者: | 来源: | 浏览次数:295次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

学校高度重视科技创新活动,思路新颖、分工明确、落实到位,创新大赛又创佳绩:

1、高三年级钱阳、曾博文、胡嘉玮、陈乐亿、倪峭琛、何恺同学的研究成果《杭州部分道路公交车斑马线让行中安全隐患的调查研究》获第28届全国青少年科技创新大赛科技实践活动二等奖。

2、高三年级陈嘉栋、曾博文《杭州部分市民正版正能量主题调查与宣传实践活动》获微软(中国)第五届全国中小学生研究性学习与实践大赛我爱正能量知识产权校园行活动中荣获二等奖。

3、高二年级王若昕、潘奕诺、罗书研、吕轶凡、戴鹏作的课题《我爱正能量知识产权校园行微电影的设计制作》获杭州市研究性学习活动成果一等奖。同时获省研究性学习活动成果一等奖,微软(中国)第五届全国中小学生研究性学习与实践大赛我爱正能量知识产权校园行活动中荣获三等奖。

4、高二年级金雨婕作的课题《中国茶艺选修课研究性学习成果:中学生茶席设计制作》获杭州市研究性学习活动成果二等奖,同时获省研究性学习活动成果一等奖。

5、高二(9)班单家成的研究课题《提高自行车的安全性能自行车转向灯的设计与制作》在《科学24小时》2013年第10期发表。

指导老师:施永忠

浙公网安备 33010802002958号