浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 办学成果 >> 文章正文

我校参加杭州市第六届中小学生陶艺大赛获奖喜讯

时间:2013-10-12 | 作者: | 来源: | 浏览次数:349次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

在刚刚闭幕的杭州市第六届中小学生陶艺大赛中,我校动漫社同学创作的陶艺作品经过专家初审入围后,在现场制作复评阶段表现突出,取得了优异成绩:高二(3)班王雪婷和高二(2)班陈晓维合作的陶艺《中华霓裳》以第一名的好成绩获得高中组一等奖;高二(5)班沈阳同学的作品《足球熊猫》获得三等奖;马丹老师获评优秀指导教师奖;学校获优秀组织奖。

作品说明:

作品的创意源于舞台走秀中的模特,再加上自己设计的具有中国特色的服装,融合传统与现代的文化交织成这些精巧的模特。当七个模特在一起的时候有一股庞大的气场,而当细致观察时还可以发现服装上有精致的中国风图案,这不但标志着中国悠久的服饰文化,也传达了一种大国的自信与气魄。让中华霓裳之美影响世界时尚潮流,正是年少的我们心中飞扬的梦想。

作品说明:

我的梦想是希望中国足球能在世界踢出水平,踢出成绩。熊猫是国宝,构思了功夫熊猫踢足球的创意,寓意国足的雄起。

浙公网安备 33010802002958号