浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 办学成果 >> 文章正文

我校俞仪萱同学荣获首届新少年作文大赛一等奖

时间:2013-06-17 | 作者: | 来源: | 浏览次数:705次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

三位著名作家王蒙、曹文轩和苏童,在钱江晚报主办、娃哈哈独家支持的新少年作文大赛颁奖盛典上,现场揭晓了27位一、二、三等奖获得者,其中我校湖畔文学社社长俞仪萱同学成为高中组唯一一个一等奖获得者。

首届新少年作文大赛,从2012年11月就启动了,不设主题、没有题材限制,倡导学生自由作文,抒发真情实感。其中,全国各地有2万多中小学生投稿,大家在这个作文平台观摩、切磋。我校俞仪萱同学以其淡定的姿态和鲁迅般半文半白的的语言赢得大赛一等奖,她表示自从她进入文学社后,经常与同学们写文章切磋,成了同学们眼中的青春写手。俞仪萱的心得是:有感而发,要让人读出文字背后的东西。她也表示会继续跟着灵感这么写下去。

浙公网安备 33010802002958号