浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 办学成果 >> 文章正文

我校参加2013杭州市中小学生“动漫之星”大赛成绩优异

时间:2013-05-20 | 作者: | 来源: | 浏览次数:363次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

杭州市2013年中小学生动漫之星作品大赛是由杭州市教育局和第九届国际动漫节节展办共同主办的,自开赛以来,共收到了漫画作品8630幅。经主办单位组织专家初评,共有400幅漫画作品进入复评,我校高二(10)班蔡佳创作的四格漫画《共生宙》、高一(8)班施冰清的《扫墓》和彭瑶夏的《希望》入围复赛。经网络投票和专家复评,最终,蔡佳同学的作品获得一等奖,施冰清同学的作品获二等奖,彭瑶夏同学的作品获入围奖,马丹老师获评优秀指导老师奖,学校获优秀组织奖,是本次大赛唯一获组织奖的高中学校。

蔡佳同学在第九届国际动漫节闭幕式上领奖(左起第四位)

作品介绍:

本来,自然界的各种配置是极为协调而奇妙的。食肉类动物、食草类动物哪一种动物以哪一种动物为食;哪一种动物是哪一种动物的天敌,天经地义。
而目前中国有近200个特有物种消失,近两成动植物濒危。《濒危野生动植物物种国际贸易公约》列出的640个世界性濒危物种中,中国约占其总数的24%。而在全球,每一小时就有一个物种被贴上死亡标签。
一种生物灭绝将导致10至30种其他生物消失。当多米诺骨牌开始一个倒向一个时,我们想知道的是:万物之尊的人类是否就可以在这场灾难中独善其身?究竟谁是这些物种灭亡的罪魁祸首?希望人类不是这个蓝色星球上最后的物种。

50十年后的杭州会变成什么样?

若不是亲眼所见,没有人会相信,曾经美丽的西湖会成为荒漠;若不是尚未被风沙掩埋的仅存的三潭映月,没有人愿意承认,这里是他们50年前一起欢笑着游玩的地方。

而当不得不面对现实之后,我们能留下的只有防毒面具下悔恨的泪水,以及终究要化作风沙的鲜花,为西湖哀悼,为杭州哀悼,为世界哀悼。

这是一个猫和人的故事。在环境被破坏的杭州(Hangzhou is dying),一名搜救队员无意间在垃圾堆中找到了一只小猫,由此他坚信即使环境已是如此糟糕(horrible),也有变好的希望。

浙公网安备 33010802002958号