浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 历史回眸 >> 文章正文

和谐教学 佳绩连连

时间:2009-04-29 | 作者: | 来源: | 浏览次数:210次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

当春天的百花开遍校园的时候,我们在这里进行着新春的构思;

当夏日的清风掠过脸庞的时候,我们在这里演绎着身边的故事;

当秋天的红叶飘落脚边的时候,我们在这里检点着自己的收获;

当冬季的雨雪飞满一地的时候,我们在这里滋润着自己的心灵

2008年学校进一步强化责任意识、过程意识和绩效意识,发挥制度的约束和激励作用,突出教学安排的科学性和合理性,以及教学管理的过程化和精细化。以高效课堂 有效教学为教学实践探索的落点,积极探索和实践基础+创新的教学模式,促进学生形成主动学习的意识,养成良好学习习惯,提高学习能力,提升学习效率,整个学校的教学质量稳步提高。尤其是强化对高三教学规律的研究和把握,使2008年高考成绩在近年来逐步提升的基础上又取得了显著提高,重点率和本科率更是取得了突破性提高,产生了良好的社会影响。

2008年各学科的竞赛辅导工作落实到位、富有成效。学生参加各级各类学科竞赛成绩喜人。具体包括:全国高中数学联赛浙江省二等奖1人;浙江省高中数学竞赛A组三等奖1人,B组二等奖2人;浙江省高中生生物竞赛杭州地区二等奖3人,三等奖6人,省二等奖2人,省三等奖3人;浙江省高中学生化学竞赛省三等奖2人;第三届全国应用物理知识竞赛二等奖3人,三等奖2人;杭州市学生研究性学习活动成果评比一等奖、三等奖各1项。高三(2)班周屹宁同学荣获浙江省青少年航海模型(提高级)锦标赛中分别荣获F3V级和F3E级第一名,全国青少年航海模型锦标赛F3V级全国第二名、F3E级全国第三名。

当场批改及时纠错,及时解决学习中的疑难

苦学勤问,高高的教学楼内闪耀着求知的目光

全体理科教师集中听课

全体文科教师集中听课

数学教研活动

同伴互帮,互为促进

悉心辅导,个别帮扶

学生在课堂上进行讨论探究

浙公网安备 33010802002958号