浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 历史回眸 >> 文章正文

六十华诞 流光溢彩

时间:2009-04-29 | 作者: | 来源: | 浏览次数:578次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

回首思往昔,前辈是一路艰辛勇开拓;

放眼看今朝,我们正与时俱进谱新篇;

极目望未来,我们要志存高远创辉煌。

2007年的最后一天,浙大附中迎来了她的六十华诞。四方宾客汇聚一堂,来自海内外近3000名校友和全校2000多名师生参加了60周年庆典大会。

教育部、浙江省人民政府盛昌黎副省长给学校发来了贺信。省委常委、市委书记王国平为学校题了创建适合学生成长的教育、成为适合学生发展的名校的贺词。北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、浙江工商大学等著名高校,西湖区政府、杭州市第十五中学,省内外一百多所学校及海外友好学校,及众多校友相继发来贺电贺信。

中共杭州市市委副书记叶明 、我校老领导原浙江省委常委、公安厅厅长夏仲烈、校友代表南京军区副司令王教成将军、校友代表中国工程院院士李大鹏、杭州市人大常委会副主任陈振濂、杭州市政协副主席张鸿建、浙江大学副校长娰健敏、浙江省教育厅副厅长张绪培、杭州市教育局党委书记、局长徐一超 、浙江工商大学党委副书记廖月文、西湖区政府副区长张利群,以及我校历任校长和书记等一起出席了校庆典礼。

叶明副书记代表市委、市政府在庆典大会上致辞,对学校追求创办适合学生发展的学校给予了高度的肯定,长张绪培副厅、徐一超局长等分别代表省教育厅、市教育局对学校的发展以及取得的成绩表示肯定与祝贺,李大鹏院士以浙大附中友身份在会上作了热情洋溢的讲话

庆典大会结束后,王教成将军、李大鹏院士、张绪培副厅长等一大批杰出校友参加了以成长、体验、分享 为主题的老校友与在校同学的交流活动,一起回顾了60年的风雨兼程、60年的流光溢彩、60年的辛勤耕耘和60年的光荣梦想。

参加这次校庆典礼的校友中有来自蜚声海内外的著名学者、教授、作家,也有在政府、军队、艺术界担任主要领导工作的代表,也有在平凡岗位上默默工作的劳动模范、以及曾经为浙大附中的辉煌奠定基石的离退休教职工。尽管有着不同的生活道路和经历,但在今天,一个共同的愿望又使他们重新聚集在一起,一起祝愿母校明天更美好。

成长、体验、分享,新老校友交流联系

杭州市市委副书记叶明在校庆典礼上致辞

让精彩的场面永远记入历史

王教成、李大鹏、娰健敏三位老校友共叙学校发展

校友相见分外亲(王一义、王教成、李大鹏、张鸿建、张绪培)

学校部分新老领导

学校老领导参观校史陈列室

阳光明媚校友云集

再抬高一些,我代表全体同学要签在最高的地方

浙公网安备 33010802002958号