浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 历史回眸 >> 文章正文

环境建设 又上台阶-----为期十年的校园改造画上圆满句号

时间:2012-04-01 | 作者: | 来源: | 浏览次数:110次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

环境建设 又上台阶

-----为期十年的校园改造画上圆满句号

昔日寄附寺庙,校徒四壁,陋室飘摇,满目苍凉;

今朝楼廓纵横,花木扶疏,绿荫亭榭,书声笑语。

2011年8月,以新行政楼的启用为结点,为期10年的浙大附中第一期校园改造终于画上了圆满的句号。

曲折青石梯,依依棕榈树;

操场外迭翠的绿树,花台里含情的小草,天井内娇艳的鲜花;

楼台上绿意盎然;

栏杆外繁星点点;

大自然的美静静地在校园里流淌。

学校自创建伊始,校址设松木场弥陀寺三进佛殿和东西廊房,校舍颇旧,举步维艰,后又几经迁移,兴废沉浮,但附中人励精图治、艰苦创业,学校面貌也焕然一新,所有的一切倾注着多少代附中人得心血,其中的艰辛唯有附中人才能深切体会;

在过去的一年中,学校在硬件建设中先后完成了:

第二教学大楼抗震加固工程;

电视台演播室、音乐专用教室装修工程;

新行政楼雕塑工程;

同时,在杭州市第三届优秀校园网站评选活动中,学校网站成为市直属学校中唯一获得一等奖的校园类网站,同时成为 浙江省百佳教育网站;

校园内绿树成荫,鲜花盛开,自然环境得天独厚,绿化面积在同类中学中处于领先。在2011年3月我校被评为年度杭州市绿化模范单位。

浙公网安备 33010802002958号