浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 历史回眸 >> 文章正文

体艺教学 硕果累累-----中断多年的迎新环湖跑重续传统并圆满进行

时间:2012-04-01 | 作者: | 来源: | 浏览次数:136次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

体艺教学 硕果累累

-----中断多年的迎新环湖跑重续传统并圆满进行

我们是龙,龙腾云天:

挂牌山下附中少年向着蓝天,放飞着远大的理想。

我们是凤,凤鸣九霄:

我们把希望编制成缤纷的花环,谱写未来的歌。

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。

2011年12月23日, 中断多年的浙大附中迎新环湖跑在秀美的西湖边再次举行。同学们以秀美的西湖山水为赛场,以蓬勃的朝气喜迎2012新年。本次活动同学参与率高、比赛中拼劲足、比赛成绩突出,有三位同学还打破学校环湖跑记录。

在过去的2011年中,同学们在各类竞技类体育比赛中捷报频传、佳绩连连。其中有:

(1)杭州市区高中田径运动会上,荣获男子团体第二名、女子团体第二名、团体总分第三的好成绩;在入场式和广播操比赛中,由高二及校健美操队共32位同学组成的队伍,在所有33支参赛队伍中脱颖而出,两项均荣获二等奖。

(2)我校体育健儿在各类比赛中共打破3项杭州市最高纪录,2人3项达到国家一级运动员,有6人8项获得冠军,2人3项获得亚军,10人4项获得季军。

(3)我校田径队荣获杭州市第十二届陈伯滔体育基金会杯环湖跑比赛,高中组男女混合接力比赛第二名,也创下我校近年来的最好成绩!

(4)学校排球队获高中男子组第一名、高中女子组第二名,学校足球队荣获体育道德风尚奖和高中男子组第五名,学校篮球队荣获体育道德风尚奖和高中男子组第十二名。这也是近十年来,学校在市级中学生足球、排球、篮球比赛中取得的最好成绩绩

(5)继2010年杭州市首次体能测试荣获前三甲之后, 2011年学校在该项测试中又一次荣获好成绩,总分成绩列15所直属高中第三名。

(6)在2011年杭州市第十届中学生社团文化节动中,我校取得了丰硕的成果,其中:

☆在漫嘉年华cosplay大赛中,我校回散族动漫社的作品《薄樱鬼》以其精美的舞台效果,独具匠心的剧情编排,优美的动作造型,获得了本次大赛的一等奖;

☆在红歌大赛中,我校合唱节目《弹起我心爱的土琵琶》荣获二等奖;

(7)在2011年浙江省中小学生美术比赛中我校同学的7件作品分获平面设计类一等奖、立体造型类一等奖和动漫类二等奖;

(8)在2011中学生科学辩论大赛中我校辩论队荣获二等奖;

(9)在第十六届全国中小学生绘画、书法作品比赛中,我校有2位同学分获设计类二等奖;和摄影类二等奖。

浙公网安备 33010802002958号