浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 学校概况 >> 媒体追踪 >> 文章正文

《杭州日报》:浙大附中微电影校内首映

时间:2014-12-25 | 作者: | 来源: | 浏览次数:726次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

写剧本、设计分镜头、拍摄、剪辑、搬上大银幕别以为这是在说一部贺岁档的大电影,其实,这是浙大附中刹那芳华电影社自主拍摄的微电影《如梦》和《熄灯》。

近日,这两部微电影在学校的报告厅举行了首映礼,收获了一大批粉丝。两部微电影讲述的是几名高中生追逐梦想,勇敢面对挫折和失败的故事,每每剧 情发展到高潮处,台下都会响起热烈的掌声。被同学们称为浙附男神的申屠永庆校长,也对两部微电影很是赞赏。电影反映了同学们的生活和所想,传递了一种正能量,同时也让我们看到了学生的艺术细胞和才能。申屠永庆说,这其中也反映了学校的文化。

首映礼当天,学校还在操场上举办了国际文化沙龙,开设了中国、英国、法国、德国、西班牙、日本、韩国等八个文化区域,展示各国文化。来自浙江大学的各国留学生也参与其中,自制各国美食、旅游纪念品等,展示各国服饰、特产、歌舞等。

据了解,这些都是学校国际文化节的活动。学校一直很重视培养学生的国际视野,不仅开设了西班牙语、法语和德语三门外语课程,还通过英语戏剧表演、外语绘本设计等一系列活动,激发学生学外语的热情,提高学生语言素养,增进学生对多元文化更深层次的理解。

2014年12月24日《杭州日报》 通讯员 屠晓丹 记者 黄冉

浙公网安备 33010802002958号