浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 活动掠影 >> 文章正文

《每日商报》2009年全国中学生排球锦标赛在浙大附中揭幕

时间:2009-07-16 | 作者: | 来源: | 浏览次数:301次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

(记者 申屠文婕 实习生 杨鑫 通讯员 屠晓丹)跳发,垫球,翻滚再垫;一传,二传,空当扣杀,人墙挡球;排球比赛的激烈和精彩,相信浙大附中的学生们再熟悉不过了。作为排球项目传统学校,昨天,浙大附中男队和香港雅基达男队之间有一场激战,这也是2009年全国中学生排球锦标赛的揭幕战。

此次锦标赛由中国中学生体育协会排球分会主办,浙大附中和陈经纶体校共同承办。来自北京、上海、香港等地的23支女队、18支男队共700余人参加了比赛。锦标赛将举行一周,主战场在杭州,赛事分为两个阶段进行:71518日为第一阶段,采用小组单循环赛,三局两胜制;71922日为第二阶段,进行交叉赛、决赛,决赛采用五局三胜制。

  作为2008年全国中学生排球锦标赛的亚军,浙大附中派出了男女两支队伍参加本次锦标赛,并且是省内唯一的参赛队伍。

浙公网安备 33010802002958号