浙江大学附属中学欢迎您!

当前位置 >> 校园频道 >> 活动掠影 >> 文章正文

志愿者7月16日报道

时间:2009-07-17 | 作者: | 来源: | 浏览次数:282次 【字体:小 大】 【收藏】 【打印文本】

志愿者王基嵬716日报道

716,清晨的阳光便已经开始炙烤着大地.炎炎烈日并没有阻挡那些挡住那些前来比赛的运动员前进的步伐,7:45,参加比赛的上海市北中学和太原进山中学的运动员便已开始了赛前热身,发球,传接球,扣杀,各式各样的练习倒是让我们这些志愿者们大长了见识.

随着裁判的哨声,比赛开始了,从一开始,由于上海市北中学的运动员们的平均身高明显高于太原进山中学,所以比赛一开始,市北中学就在拦网和进攻上取得了优势,很快便拿下了第一局,第二局开始,太原进山中学明显调整了战术,依靠短平快一次又一次有效的组织了进攻,然而赛中,太原进山中学比赛经验不足的缺点便暴露无遗,一次次接传球失误使上海市北中学又一次拉开了比分。最后,上海市北中学以20轻松战胜了对手太原进山中学。

其后,海南文昌中学对重庆育才中学和长沙周南中学对成都七中的比赛也同样以20结束,海南文昌中学和长沙周南中学分别取得了胜利。

结束了一个上午的志愿者工作,笔者有幸在陈经伦体校的食堂用餐,与周遭一样,这里的食堂同样显得古旧,不会让你想到一批又一批从浙江走出去的世界级运动员们曾在这里休息用餐,简单的瓷碗,简单的菜色,会让你感受到那些在平凡中酝酿出的伟大。

相信我们这些排球健将们也会从陈经伦,从各个学校走出去,有朝一日能为国争光,运动员们加油!

志愿者吴亦716日报道

716下午,2009年全国高中生排球锦标赛,鞍山一中对北京景山学校的对阵在西子湖畔的陈经纶体育学校排球馆激烈开展。

鞍山一中刚上场占据主动,领先多分,打出了士气。暂停过后,北京景山稳住阵脚,连连反击,但最终被表现更为神勇的鞍山一中连下两城。

接下来的一场比赛是上海市北对海南文昌,上海市北中在昨天的比赛中已取得一场胜利,16日下午他们艰难地取得了第二场胜利。在拿下第一局的情况下,上海市北中学错失良机,在快要夺得赛点时被海南文昌反超,失掉第二局,不过在第三局中,上海市北没有给对手机会,一举将其击败,取得了第二场胜利。

在头两天的比赛中,各个队都表现顽强,让比赛变的激烈好看,让我们为他们加油。精彩还将继续,请关注下面的比赛。

场地志愿者4716日报道

716在陈经纶体育馆场地2的比赛场上,下午2点整,开始了下午赛段的第一场比赛,包钢五中对太原进山中学。上半场,前15分钟包钢五中虽然保持了领先,但是两队比分差距一直处于13分之间。包钢五中队员之间配合得比较默契而太原进山中学的防守比较薄弱,故而在最后5分钟的阶段两队在体力开始下降后比分也逐渐拉大,最后以2418结束了第一场比赛。下半场,太原进山中学开始奋起直追,而包钢五中则有些轻敌,所以一开局太原进山以微弱的比分暂时领先。包钢五中的教练即使要求技术暂停。挽回了局面,将比分一举扳回,最后,包钢五中以2520的比分毫无悬念地获得了本场比赛的胜利。

16日下午赛段的第二场比赛是成都中学对沈阳翔宇中学,经过了两队的激烈拼杀沈阳翔宇中学最终以20的成绩取胜。一开局,成都中学似乎并没有很快进入状态,因此一开始并让对方拉开了差距,经过了教练的2次技术暂停后,他们慢慢地将赛场的主动权拉向了自己,虽然在配合上有了明显的优势,但最终以大比分的落后输掉了第一局的比赛。第二局比赛一开始,成都中学就以他们在配合上的默契优势控制着场上的局面,比分一直僵持不下,在比赛的最后阶段,沈阳翔宇中学再次发起了猛烈地进攻,最后以2519,取得了最终的胜利。

浙公网安备 33010802002958号